假如我会克隆作文
克隆技术是一种无以伦比的“法术”,它几乎可以跟孙悟空的“七十二变法”比较。如果我会克隆,我一定利用这一“法术”,为人们排忧解难。
我国是一个地大物博的国家,许多农村地方都还很落后,无论是生活条件,还是生活水平都不及城镇,就连生活用水也难以满足人们正常的生活需要。我从电视上看到,我国西北的一些干旱地区,整年下雨少,赤裸裸的茫茫一片。那里气候干燥,干裂的地面沟缝万千。可是还有很多农民伯伯、叔叔阿姨,以及和我同龄的兄弟姐妹在这里生活着,他们最大的愿望也许是能够用上足够的水。但是不容易啊!一桶水,在他们眼里是多么重要,一桶水,他们要走多远的路才能担回,一桶水,不知要复用多少次还舍不得泼去……这一幕幕多么使人寒心酸骨啊!如果我会克隆,我将与我的同事们——克隆专家,竭尽全力为这里克隆一条滔滔不绝的大河,大河支流遍及各个村落,人们可以用管子把河水引到自己的家园,就能彻底地解决自己的用水困难。
为了克隆这些河流,我和我的同事们,与当地的人们一起工作,连续奋战了288天才完成这一艰巨工程。翌年,我又集克隆科学院集体智慧和力量,为这不毛之地克隆花草树木。
真是功夫不负有心人,再经过5个多月的努力,我们又成功了。一排排白杨、桦树,一株株青松、杉树,遍地挺立,一棵连着一棵,一片连着一片,形成了一望无际的林海。林间宜人的碧草,香郁的野花,清澈的溪水,引来了无数尊贵的“小客人”:小鸟啊,蝴蝶啊,野猪啊,黑熊啊……它们在这里自由自在地生活、繁衍。从此以后,这里气候温暖、湿润,景色迷人,成了人们安居乐业的绿色福地。假如我会克隆,我一定在水土流失严重的黄土高原克隆出另一片绿色树林,让树木牢牢地扎固黄土,不再流失。一年之后,我所克隆的树林果然起了作用,黄河颜色逐渐变浅,含沙量逐渐减少,黄河水逐渐变绿,愈来清亮。黄河奇迹般的成了一条名副其实的绿河了!
我想:人们也该给黄河取一个与身相符的名儿了吧。换个什么名字呢?就叫“绿河”吧。假如我会克隆......