假如我会克隆作文
所谓的克隆,我认为就是复制。
从生物的角度来讲,克隆是一种人工诱导的无性繁殖方式或者是植物的无性繁殖方式。一个克隆就是一个多细胞生物在遗传上与另外一种生物完全一样。克隆可以是自然克隆,例如有无性繁殖或是由于偶然的原因产生俩个遗传上完全一样的个体就像同卵双生一样。但是我们通常所说的克隆是指通过有意识的设计来产生的完全一样的复制。
在这课堂中同学们都说了自己的想克隆的物体,我陷入了沉思,假如我有高科技产品,我第一个就会克隆我家乡著名的巴旦杏。
我的家乡是一个边塞小城,在县城里地方很小很小,但在山上就觉得天很蓝,地很绿,让人感到心旷神怡,我喜欢家乡的山、家乡的水、家乡的花草树木,值得大家骄傲的是在这小小的县城里,竟有国家珍贵的物种“野生巴旦杏”,这种物种能在世界上被人发现是我们中国的骄傲,这种濒临灭绝的植物能在这种环境下生存,是我们的荣幸。
假如我会克隆,我会克隆许许多多的巴旦杏,让这个濒临灭绝的植物,重新复活起来。
假如我会克隆,我会使整个裕民县的山都有着清香的气味,春天的巴旦杏芬芳吐艳,粉色的花海漫上遍野,一阵微风吹拂过来清香的气味,沁人心脾,好像张着可爱的笑脸,这时小蜜蜂又该忙碌了,踩着花蜜,让观光的游客迟到我们这的特产的蜂蜜,让游客们真正体会到这儿的美景,让游客们陶醉不已。
假如我会克隆,我会把我的家乡变成世外桃园,清清的湖水,优雅的巴旦杏花,让小小的城市变得生机盎然,生机勃勃,充满生命力!
让我们这个小小的边塞小城从此脱胎换骨,变成像九寨沟一样的美景,哦!不!应该比它更美,更加富饶。
我相信,克隆的技术就在不久的将来,我们的裕民会真的成为世外桃源!
支持我吧!