假如的作文
最近,我们学了《尼尔斯骑鹅历险记》一课。我十分羡慕里面的小主人公尼尔斯,因为它可以骑在大公鹅马丁的背上,自由自在的翱翔在天空中,游遍世界各地的大好风光。假如有一天,我也可以拥有一只尼尔斯的鹅,那可真是太美妙啦!
假如,我也有一只尼尔斯的鹅,我一定会骑着它,飞呀飞呀,飞到不久前发生5.7级大地震的云南省昭通彝良县。在那里,我要帮助那些救援人员们搜救受灾群众,并转移安置他们;我要安慰那些失去亲人,失去家园的人们,好让他们燃起重生的希望;我还要帮助相关部门调运救灾物品,使的售价地区尽快恢复正常的生产生活秩序,重建欢乐的家园!
假如,我也有一只尼尔斯的鹅,我一定会骑着它,飞呀飞呀,飞到位于我国最东边、被称为“东方第一哨”的黑龙江抚运县乌苏镇哨所。在那里,我要探望守卫着祖国边疆的解放军哨兵叔叔们。我要向他们问好,感谢他们镇守在荒远地区,保家卫国;我要陪他们聊天,听他们倾诉远离家乡、不能与家人团圆的苦寂;我还要为他们表演,使他们的生活少一份郁闷、寂寞,多一份精彩、欢笑!
假如,我也有一只尼尔斯的鹅,我一定会骑着它,飞呀飞呀,飞到川藏地区的大山里。在那里,我要帮助那些在山区读书的孩子们。我会发动同学们少买一些零食、玩具,把浪费的零用钱都省下来捐出去;或是把家里那些不用的旧衣物、旧文具捐给他们。这样,就可以让那些孩子们,像我们一样的快乐学习,健康成长!
假如,我也有一只尼尔斯的鹅,我一定会骑着它,飞呀飞呀,飞到那些污染十分严重的大城市里,如国内的“北上广”。在那里,我要宣传教导人们绿色出行,垃圾分类,保护环境。我要让大城市的空气不再浑浊,垃圾不再围城。我要让那里的天空,更蓝;大地,更绿。我要还人们一片鸟语花香!
假如,我也有一只尼尔斯的鹅,我一定会骑着它,飞呀飞呀,飞到……
亲爱的小伙伴们,假如,你也能拥有一只尼尔斯的鹅,你会骑着它,飞呀飞,飞到哪里呢?