假如作文
假如我有一粒理想种子,我一定要把这粒种子埋在最好的土壤里,因为它就是我学习历程的开始,就是我的希望,就是我美好的未来。
把理想种子埋在了土壤里,就等于迈进了学习和知识的大门,只等着发芽、成苗……
我要每天给理想种子浇水、施肥,精心栽培它、照顾它。那么,这个过程又相当于我积累知识、运用知识,一步一步地迈上学习进步的阶梯。
这一粒种子成苗了,也就是我已经又向成功迈进了一大步,正在朝着我的理想进步。
我的理想是做一名书画家。虽然我自三岁开始学画,大大小小的奖状、荣誉证书摞起来也有一大堆了,但我感觉还是学识尚浅、功底浅薄,我要更加勤奋、更加刻苦,争取尽快向我的理想目标靠近。
理想的种子已经成熟了,我也成功了,成了一个有名的画家。
我的成功,跟我多年来的努力是分不开的。
如梦初醒,我种植理想种子的历程过去了,时间好像很长很长,一直到我长大的那一天。
我不幻想当什么在社会上很有名气的大师,也不幻想做什么能歌善舞多才多艺的人,那些,对于我来说太遥远。眼下,只要好好学习,不辜负父母的养育之恩和辛勤教育才是我要的。不过我始终相信,只要努力,我的理想种子终会有开花结果的那一天。