海棠花开,秋叶飘落,花开花落,凋落时光。
生命的根源都是从父母那里开始,父母就像我们心中的天使,他们的一生都在默默的履行上帝赋予他们的责任,用他们的生命来诠释自己平凡而伟大的事业。
当我重获光明的那一刻,我一定要好好地看清父母的面容,不管他们长的丑陋不堪还是雍容华贵,我都要牢牢的记在心中,因为他们是赐予给我生命的人。对于全世界来说,他们只是一对平凡的父母,但是对我来说,你们却是我的全世界。我一定要告诉你们,“爸爸妈妈,我爱你们”。虽然显得矫情,但这是我心底最想说的话,它承载我对你们感谢。
我要用自己的眼睛清清楚楚的看清爸爸妈妈为我奔波的画面,看清楚爸爸妈妈幸福时嘴角溢满的笑容,看清爸爸妈妈因为我而担忧的眼神。我要把他们的一切刻录在我的脑海。我知道,我不是一个很好的记录者,但是,我会用心铭记这些爱的画面,爱的行动,他们都是上天赐给我最宝贵的财富。
我要给妈妈洗一次脚。妈妈的一生都在为家庭生活奔波劳累,那小巧的脚已长满厚茧,我要用手触摸,清楚的记住肌肤上的脉络,来世,我要让妈妈做我的女儿,好让我疼。
我要给爸爸揉一次肩。爸爸的肩膀肩负着全家的责任,那已不是年轻时光滑的肩膀,上面有有太多的责任要扛,有太多的压力需要承担,我要用自己的双手记住爸爸魁梧的身体,来世,好让我爱。
爸爸妈妈,一生平凡的付出,他们不求回报,不求我们对他们有多少的奉献。只希望我们在这个风雨飘摇人人自危的世界里,好好地生活,求的心上那份安宁与平静,所谓的事业与名利都是无聊的游戏,这一切都不重要,他们也只是希望我们的心灵的富足,而这富足,也只有父母给我们。
这个世界,能留得住人的不是房屋,能带走人的不是道路。
流浪在外的游子,你们是否想起了父母那思念流泪的画面,是否明白了父母对我们所做的一切,都是希望我们健健康康的成长而不求回报,是否知道了父母隐瞒我们而他们默默承受的那些痛苦,流浪在外的人啊,回家吧,看看爸爸妈妈,他们多么希望看见你健康出现在他们的世界里,他们的生命里不能少了你,他们需要你。或许你现在一事无成,或许你负债累累,但请你回头看看,你的世界依旧春暖花开。因为在你的背后有一双温柔的眼睛一直关心你,一直守护你。
远行的人,请你们在自己的世界里,留出一片灿烂的光明赠送给自己的父母吧!他们的内心同样渴望来自你们的光明,你们的温暖。
爸爸妈妈,耐心等待,孩儿会将最温暖的光明送给你们。
迟子建说:光明在低头一瞬。
远走他乡的人,请不要为了功名与名利而将头颅抬得很高,真正的幸福,就在我们低头的一瞬。
光明的一天,我幸福,因为我有爱我的父母。