假如我是医生作文
今天,我正在床上看书。突然,我眼前出现一道亮光,我觉得昏昏沉沉,便晕过去了。忽然,我发现我正在给一个晕了过去的重病患者输液。我还没回过神来,脑子里已经有了医学的一切资料,无论是药效、输液、药的用法...我给这位病人输液后,他醒了过来,急忙道谢:“谢谢你,江医生。我这老头子的病缠着我几十年了,今个被你治好了,我真是感激万分啊!”他还想再说下去。我急忙打断了他的话,说:“我担心旧病复发,给你再开几包药,你记住一天三次,一次两片。你这几天好好养病,不要干活。”这位患者领了药后,就急忙走了。
下班后,我走进我的实验室,拿出我的最新产品“生命药丸”。我这几天准备研究这药丸的药效。首先,我用我的试验品:一只患了病的小白鼠。我把它放在地板上,让他吞下药丸。他立刻逃走了。“耶!我的药丸研究成功了。”我欢呼。
第二天,我带着我的近一百颗药丸,来到医院。我把这些药丸统统分发给各个病房的重病患者。这些患者吃了我的药丸,病都好了。他们都来感谢我。我陶醉在称赞声中,满以为这药丸可以得诺贝尔医学奖。突然,一位患者走来。他是一个患癌症的患者。他说:“医生,我吃了你的药丸,为什么还不见好呢?”“怎么可能呢?”我又研究起来,发现这药丸没有治癌的作用。于是,我在生命药丸中植入了绿色药丸。这绿色药丸是专门来治癌的。我又让那位老人吃了下去。老人吃后立即好了。我来不及听老人说感谢的话。就急急忙忙申请诺贝尔医学奖专利。不久,我收到信。信中说:恭喜你获得了诺贝尔医学奖。我正高兴时...
“叮铃铃”,闹钟响了,原来这只是一场梦。
假如我是一名医生,那该多好啊!