春天来了! 春天来了! 你看,融化的冰雪把小溪从睡梦中叫醒“叮咚,叮叮咚”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流。
我是春天的小雨点, 我总是默默无闻地帮助农民伯伯浇灌庄稼;帮助马路上打扫清洁的环卫工人尽早清洁干净马路;帮着汽车沐浴, 让它整洁明亮地奔跑在城市的大街小巷; 帮着树爷爷洗净他身上的尘土;帮它换上春天的绿衣裳。你可别小看我,我可是一个特殊的城市美容师。如果没有我,小河早就干了;如果没有我, 小草、大树和庄稼早就枯萎了; 如果没有我,花儿早就凋谢了……。我可以为大自然、为人类做出很多的贡献,让大地变得更加生机勃勃。
我来到大海叔叔的身旁,说:“叔叔,您真是变得越来越大了,太了不起了!”叔叔脸羞得通红, 说:“哪里哪里, 这都是你的功劳啊!”我笑嘻嘻的走了。我又来到花儿姐姐的脸上, 对她说:“姐姐,你长得多么美丽动人,真是太漂亮了。”姐姐高兴地说:“呵呵,要不是你的帮助, 我怎么可能像现在这样娇艳”。我又蹦蹦跳跳地来到大山哥哥的脚下,说:“哥哥, 你看你,长得多壮丽巍峨,还穿着亮丽的绿装, 真好看!”哥哥不好意思地说:“哟,那都是靠你的帮助呀,要不我哪能这样郁郁葱葱啊!”
我是春天的小雨点,是大自然的好帮手,也就是人类的好朋友。