假如作文
大家一定看过《西游记》吧,西游记里面有很多人物,有憨厚老实的沙僧,好吃懒做的猪八戒、细心顽皮的孙悟空、一心取经的唐僧……你最喜欢那个人物呢?我最喜欢的是孙悟空,他神通广大,取经路上降妖除魔,立下了汗马功劳。最近我一直在想:我要是会孙悟空的七十二变就好了,那样我就能为灾区人民做很多事情。
4月14日青海省玉树地区发生了7.1级大地震,青海玉树的房屋严重倒塌,人们没有地方住,生活受到了威胁,震后不知死了多少人,受伤的成千上万,不计其数,痛苦万分。
假如我有七十二变,我要变出无数的帐篷,让失去房子的灾民马上住上帐篷,不受寒冷的威胁。我要变出无数的面包、水等各种食物,发给灾区人民,让他们不再受饥饿的困扰。我要变出各类药物,发给为灾区看病的医生们,让他们尽快给灾区受伤人民治疗,让灾民减少痛苦。让他们尽快恢复健康。
假如我有七十二变,我要变成一个幸福的天使,安慰他们受伤的心灵,帮他们找到失踪的家人,挽回他们的财产。我用法术,把废墟变成一栋栋的楼房,宽敞的马路,美丽的公园,应有尽有的商店……使玉树变成更漂亮的城市,让玉树人民过上幸福生活。
假如我有七十二变,我要变出很多很多的防震仪器,安放在地球的每一个角落,让地球不再有地震,人们不再为地震担心害怕,过上无忧无虑的生活。
可是我不会七十二变,我只是一个小学生,我只有默默的祈祷玉
树人民坚强起来,请你们相信在党领导下,全国人民的支持你们的力量不亚于孙悟空的七十二变,一定会帮助你们建设更加美好的家园。