假如作文
我的班里有很多同学都做了哥哥姐姐,我也很想要一个妹妹。
假如我有个妹妹,她一定又可爱又美丽。我觉得她的样子应该是脸蛋圆圆的,好像一个饱满的大西瓜;眼睛大大的,仿佛又大又圆的两颗葡萄;嘴巴和鼻子小小的,嘴巴像一根弯弯的香蕉……看上去聪明伶俐,真逗人喜爱。
假如我有个妹妹,我要做一个好姐姐。她出生后,我会先教她爬,再教她坐,然后等她长牙齿了,我教她说话;等她长大了,我做老师,她做学生,我教她上课和做作业,教她认字。
假如我有一个妹妹,我们一定会是最亲密的伙伴。她长大了,我可以和她一起吃饭、游泳、玩耍;我还可以和她一起做作业、种花、画画。我可以和妹妹一起去公园里放风筝、喂小鱼。我们可以跟小鸟一样唱动听的歌;跟天鹅一样翩翩起舞;跟青蛙一样跳得高高的。
假如我真的有一个这样的妹妹,我会跟妹妹说:“我爱你!不管你是怎么样的,你永远是我的好妹妹!”