假如作文400字
“呼”,一丝风迎面扑来,这时,我的脑海里思索着:假如风有颜色,那该多好呀!
假如风有颜色,春天的风就是嫩绿色的吧!嫩绿的春风就是一位大画家,它用调色盘的颜色,画出了清澈的小溪,碧绿的大山,湿润的泥土。那泥土还发出阵阵清香呢。春风就是一位大音乐家,将森林的休止符抹掉,换上轻快、动听的旋律!
假如风有颜色,夏天的风就是淡蓝色的吧!淡蓝色的风吹过花园,美丽的花儿竞相开放!蝴蝶在翩翩起舞,好一番美丽的景色。夏天的风是那样的可爱,那样的活泼,他抚爱万物,从不为取得诗人的称赞夸奖而感到骄傲自满。
假如风有颜色,秋天的风就是金黄色的吧!它把树上的叶子吹了下来,纷纷落到地上,给大地铺上一层金黄色的地毯。每一片叶子都载满了冬的孕育,秋的抒情,夏的茁壮,春的萌发。
假如风有颜色,冬天的就是白色的吧!冬天,大街上银装素裹,当白色的风掠过大街小巷时,顺便给树木披上银装。孩子们聚在一起嘘寒问暖,打雪仗、堆雪人,玩的不亦说乎,天虽冷,但热情永不灭!
啊!风有颜色!这是一个多么奇妙的幻想。假如风真的有颜色,大自然会更神奇!但是但愿我那奇思妙想永远不要苏醒,如果苏醒,人们的视野将总是那么单调。