想象作文600字
大家好我叫小电池,别看我小哦,我可是既能让你们方便的好帮手,又是能让你们毛骨悚然的“定时炸弹”呢!
先讲讲我的好处吧!我的小肚皮里装的可都是电哦,嘿嘿虽然只有1.5V可是能用很久呢。我能让飞机在天空中飞翔;能让闹钟转动;能让手电筒发光......我想这些“工人”的饭菜,时时刻刻为它们充饥。
对了,你们可别光看我对你们人类的作用大,生气后的我也是你们无法想象的哦!当我们功成身退后,如果你们没有好好安置我们。那我们将会对你们人类生存环境进行报复。而且威力不是你们可以想象的。举个小小的例子:一粒小小的钮扣弟弟可污染600立方米水,相当于一个人一生的饮水量;一节一号姐姐烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值,并造成永久性公害。在对自然环境威胁最大的几种物质中,我们家族血统里就包含了汞、铅、镉等多种,汞具有强烈的毒性,对人体中枢神经的破坏力很大,上世纪五十年代发生在日本的震惊中外的水俣病就是由于汞污染造成的;铅能造成神经紊乱、肾炎等;镉在人体内极易引起慢性中毒,主要病症是肺气肿、骨质软化、贫血,很可能使人体瘫痪;而铅进入人体后最难排泄,它干扰肾功能、生殖功能。若把废电池混入生活垃圾中一起填埋,久而久之,惨出的重金属可能污染地下水和土壤,进而进入鱼类、农作物中,破坏人类的生存环境,间接威胁到人类的健康。
我们家族了不起吧,不过这也不只是我们的功劳,你们自己也起了重要的作用。没有你们,我们再厉害也没用。你们人类自己造成的错全怪在我门电池家族的身上也太不公平了。
对了,我有个主意:只要你们人类好好的善待我们这些功成身退者,给我们安个家好让我们老来有个好去处,享受一下天伦之乐。这样我们家族的人对你们也就剩下贡献了。而你们也就不会受到生命威胁。
人类们,你觉得我的主意好吗?如果觉得好就快行动吧!