假如作文
在睡梦中,我常常梦见自己有一双雪白的翅膀,像天使一样在空中翱翔,大地上的景物尽收眼底……假如我又一双翅膀,那该多好!
可能是梦想之神听到我的乞求了吧!早上醒来一看,后背上真的出现了一双软软的、白白的、有羽毛的翅膀。嗬!
还真神!我要去环游世界。我真想着,突然听到一个很轻的声音:“我给你七天的时间,你每天要做一件好事,使你的翅膀派上用场。去吧!去环游世界吧……”七天的时间不算长,每天做一件好事不算难,加油干吧……
第一天。今天,使我有翅膀的第一天,虽然不太惯,可我已经在大海的上空了,中途停下休息是不可能了。咦?那团黑烟是怎么回事?噢!是一条客轮啊,下了我一大跳。我飞到了客轮上空,努力不让人看见我。过了好一会儿,我渐渐地在空中睡熟了。“砰!砰!……”“怎么回事!”我被惊醒了,揉了揉眼睛,朝下面一看:那豪华客轮正慢慢的往下沉,甲板上挤满了人,叫着、哭着。难道……这是沉船!天哪,这艘船怎么没有逃生艇!100米之内也没有别的船只。这下它们完了!“天使!”一个中国小男孩指着我说,其他人都惊讶地看着我。对了!我可以去找别的船呀!“还有多少分钟沉!”我向下飞了飞。希望他们能听懂汉语。“40分钟!”一个中国人说。好,足够了!我飞过客轮,向100米以外的地方飞去。大约500米的地方,
我隐隐约约看到一艘货船,不过,船上的货物好像都运完了。如果货船愿意帮忙的话,那就有希望了……经过一夜的努力,客船上的乘客都得救了。
第二天。今天,我来到了巴黎。我一直在高空飞行,第一次感到飞真得很麻烦,完全没有了第一天新鲜感。我只好飞低一点,不被人们看见就行。我正在四处张望,看有没有可以帮助别人的地方。突然从一栋高层建筑里传出十分美妙的音乐声。我飞近了那栋房子,原来是一位比我大不了多少的小姑娘在弹钢琴。“真好听呀!”我不由自主的发出了一声赞叹。琴声断了,小姑娘显然发现我了。她快速地打开了我这边的窗户,我急忙躲在了窗子下边。她把半个身子探了出来,使劲朝下边看了看。我倒吸了一口凉气。“啊!!!!”在她快看见我的时候,她因身体不平衡而掉了下去。我来不及多想,飞速的冲了下去。希望有时间接住她。在她离地面大约有15米的地方,我终于接住了她的手,在她还没有清醒过来之前,把她送了回去。
……