假如作文
假如我只有三天光明,一定是我最宝贵的三天。
第一天:我要游览名胜古迹,我要去长城,我要去天安门,我要去颐和园,我要去山上,看完所有五彩缤纷的美丽景色,我要好好记住这美好的景色,等我失明后,仔细回味。有机会,我也要看日出日落,把我能学的都给学了,这样我就不后悔了。
第二天:我要到山上找“朋友”,有猴子、松鼠、小兔……我要拿它们喜欢的食物喂它们,这样我就有动物“朋友”了,我希望我失明后它们能去探望我。我要坐直升机,和白云太阳做朋友,让太阳等我失明后还能让我重见光明。
第三天:我还去吃全国各地的美食,去海南让我甜蜜一下,去四川让我辣个痛快,去蒙古让我吃到正宗的牛羊肉,去阳澄湖,吃上正宗的大闸蟹……让我还要去农场体会农民伯伯的辛苦,去给那些患病者送水果,去墓地为那些牺牲的战士扫墓。
假如我只有三天光明,那些失明的人一定会羡慕我的,因为我有三天光明。
假如我只有三天光明,这对失明的人一定是最宝贵的三天!