50亿年后,地球爆炸了……我成为地球上仅剩下的一位最著名的科学家和发明家。在地球爆炸的那一天,我带着我的亲人和工作人员,乘坐着我自己发明和制造的能永续航行的宇宙飞船,逃亡到了荒无人烟的火星上。
火星的环境真是十分恶劣啊!不但没有水、没有食物,还没有人类生存所需要的氧气。而且这里白天的温度有100多度,晚上则下降到零下将近200度。这样的环境,我们怎么能生存下去呢?
我的回答是:用地球最高的科技成果改造火星,让她成为适宜我们人类生存的星球。亲人们和工作人员听了我的一番话后大吃一惊,异口同声地问:“怎么改造啊?”我用自己机智的头脑迅速在纸上画出了各种设计发明图。
我打算首先发射能升成大气层的威力巨大的炸弹,这样,火星白天和晚上的温度就会逐渐变得适宜人类生存,太阳光的紫外线就不会照伤我们的皮肤,也能形成雨水,接下来,我打算造一座超级大房子,让家人和工作人员先住在那里,我再把用生物技术培育出的生命力最强的种子栽到火星上,产生光合作用后,就会形成人类生存所需要的氧气。
十年后,我的计划终于实现了。现在,我们不用穿宇航服,不怕出门被晒了;原来的植物已变成了森林,产生了与地球一样的氧气供我们呼吸;更重要的是雨水也慢慢累积成了海洋和湖泊,让我们能喝到生命所必需的淡水。我们在这里繁衍后代,从此,人类又过上了幸福的生活。