2051年,研究完新型纳米科技挖掘机后,查智文博士想:矿资源解决完了,就研究点时尚的东西吧。于是,他突发奇想,小时候就想拥有一台越野车,那就研究一个有纳米技术的越野车吧。
过了几个月,新型纳米科技越野车研究成功。它的样子很奇特,它有着和跑车相似的流线型,可以减少沙石对车身带来的伤害。坐在车身里面,感觉像坐缆车一样,几乎360度都可以看见外面的景色,它还有着巨大的储存空间,让五个人蹲在里面都不成问题,最关键的是:它的轮子采用最新的纳米技术的超级抓地力的轮子,轮子的抓地力就跟磁铁吸金属没什么两样,而且轮子巨大,有着快两米的高度,这样车子走在非常陡峭的地方,轮子都不会被卡住。引擎采用的是核能量驱动,由最新的纳米能量罩保护,不会发生危险,它的最高速度是每小时四百八十公里,这还是载人和载物的状态下,如果是什么都没有的话,它的时速最高是每小时五百一十千米。它还有安全保护人的设施,经过剧烈撞击会有充气垫排出,会有纳米防御罩保护,令人不会受到伤害。
这种越野车非常的时尚,但由于一辆越野车的价格太贵了,所以一般都是富豪去买,游乐场里也有开新型纳米科技越野车的模拟仓,进去一次就要五百块钱。
查智文博士又给社会做了一个贡献,不得不说查智文博士对全世界做的贡献实在太大了!