随着科技越来越先进,机器人时代来临,走进了千家万户,机器人代替了人类的工作,人类只需要待在家里给机器人下达命令,就能够完成所有人类能够完成,甚至不能完成的工作。
在2042年4月21日,在地球各国首席科学家的共同努力下,创造了世界上最先进,设备最齐全,思维最强大的机器人,奥创机器人21号。
创造完毕后,人类为21号装上了智能芯片,正要给21号的系统传输控制时,不料,21号竟苏醒了过来,他挣脱开系统的控制,拿出手上的等离子激光剑,杀害了实验室内的科学家,仅有一人幸免,他拿走了能够让21号自我毁灭的遥控器,可是因为时间关系,遥控器要在5米之内才能够使用,所有他暂时逃回到了家中,在房间内安装了让别人感应不到生命迹象的仪器,21号发觉后,就在地球展开了大搜索,他先根据创造自己的图纸,复制了很多的次品,开始寻找那唯一幸存下来的人,因为不明白他的样貌,21号命令手下遇到人就将其消灭。
在经过几个月的行动后,地球上只剩下一位人类,就是那位幸存者,一天他的房间响起了阵阵敲门声,他明白逃避没有办法,就关掉了能够隐藏生命迹象的仪器,打开了房间的防护系统,在打败了几个次品21号后,根据他们的性能制造了奥创22号装甲,他穿上装甲,拿上能够让21号毁灭的遥控器,来到了21号的基地,他是地球最后的希望,为了让地球恢复,化仇恨为力量,在最后关头引爆了21号和其他的机器人。
他看到地球这个样貌,十分悲痛,决心让地球恢复,踏上了恢复地球的道路。