科技想象作文
未来是什么?在未来科技可以发展到怎样的程度?就让我向你们讲述我想象中的未来是怎样的吧!
在未来,人们衣食住行将会发生巨大变化。在吃的方面,人们特别重视,通过各种方式生产了许多品种各异的植被。并且发明了一种养料可以加速植被生长,并使植被产量提高许多,因为产量的增加以及人口的减少,使人们只需少量的土地便可以满足人们自己的需求。
从衣的方面来说,人们发明了一种化学物质,这种物质会随着温度变化而变化。温度越低,物质本身就会不断放热,温度越高,物质本身就会不断的吸热。根据这个性质,人们用这种化学物质合成的纤维制成不同样式的衣服。
从住的方面来说,人们把那些低层建筑都拆了,然后建造高层建筑,从而大大减少了土地占用面积,但高层建筑的每一层的面积也适当的增大了些。并且每个房间都有系统来控制,可以根据主人的要求来开关灯或打开某样电器等。
从行的方面来说,人们发明了一种车船和飞机的结合体,它可以载着人们畅游海陆空,使人们的交通更加发达,但法律也因此对这种载体进行约束。
同时,随着环境危机的不断增强,人们也开始变得注重保护环境,例如培育出了一种适应能力极强的植被,使其可以在极其恶劣的环境下生存,从而使土地荒漠化等问题游刃而解。
即使这是我自己的想象,但我相信未来会是更加美好的!