我的2049想象作文
有一个男孩,大脑里允满了奇幻的想象,眼睛里允满了色彩,耳朵听到大自然的声音也是美妙的音符。
清晨,公鸡雄伟地站在高高的树枝上打鸣。把男孩从梦中惊醒。男孩走下楼看着它,只见公鸡昂首挺胸,耷立着高高红红的鸡冠。男孩被吸引住了,他富有丰富想象力的大脑里开始被公鸡的声音占据了。这雄鸡的声音不就是犹如战场上的战鼓轰轰隆地敲着吗?正鼓舞士兵奋勇杀敌,男孩又觉得它像高高的嗽叭每天早晨催醒人们快快工作,快快上学,好似那大地的钟映醒万物的复苏。只需一叫,花朵们纷纷立了起来,小草也挺直腰。整个世界生机勃勃,正是:平生不敢轻言语,一叫千门万户开。
上学的路上,男孩一边走一边哼着欢快的歌谣,马路上的车笛声,小贩的叫买声都成了男孩动听的伴奏。小鸟从头顶飞过,男孩觉得小鸟是在跳着优美的舞姿给他的音乐伴舞,连地下的毛毛虫听了也吃得更欢了。男孩觉得自己是大自然的音乐家,所有的动物听到都会随着一起跳跃。他仿佛站在大自然的舞台上,凝视着生命王国,世界因此变得更美好了。
走进教室,男孩的眼晴允满了对知识的渴望,眼前教室是蓝色的里面游满了小鱼,都在吃着汉字,数字做成的食物。男孩完全融入到知识的海洋。一条凶猛的魔鬼鱼出现,海里顿时变得安静了。男孩定晴一看是老师来了,老师如同魔法师一样变出更多食物让同学消化掉。一会儿男孩发现刚才凶猛的魔鬼鱼又变成温柔的小天使,笑容满面的夸讲同学们,一会儿却又变成老虎一样拿着直尺“轰”地一声,整个教室波浪汹湧,电闪雷鸣,不一会儿又风平浪静。男孩在海洋里游得得欢快。
放学后,男孩兴高采烈地走在被晚霞染成桔色的天空下。他抬头一看,哇!这颗大桔子美丽极了一定很甜,馋得男孩口水直流三千尺。一朵云飘过,像妈妈的脸,仿佛在慌张地找自己还没回家的孩子,又好像听到妈妈在呼唤男孩:“回来吧,宝贝不要流囗水了美味佳肴等着你呢”。男孩惊呀地看首云结结巴巴地说:“妈妈,我回来了!”男孩大步向回家的路走去。
回到家,男孩闻到香喷喷的饭菜,看见厨房忙碌的妈妈。他走过去轻轻抱住妈妈。觉得很温暖,很幸福。
随着夕阳西下,晚霞慢慢散去男孩也进入甜美的梦乡。想知道这个男孩是谁吗?让我轻轻告诉你:这个爱想象的男孩就是我。