我的2049想象作文
对我来说,家乡是一个思念梦想的地方,一个睡不着的地方,一个落叶归根的地方。
2049年,我,一个精瘦的老人,步入了七十岁。每当我有时间的时候,我都会胆战心惊地坐上最先进的无人驾驶汽车。首先我用自己的声音呼叫车载电脑,呼叫固定的导航目的地。其次,我一指一键启动世界级太阳能电脑。60年寿命的太阳能电池板,可以充放电,开始焕发无限生机,无休止地驱动汽车的发动机,以适合老人的速度自动巡航。
一路上,我要么眯着眼睛,哼着《家乡美》的老歌,要么躺在宽敞的车厢里,让车子载我回山下的老家。
今天早上,我来到山脚下的一个村委会和村支部。
哇!我好像来过孟浩然的唐老山庄!现在的村委会和村支部,已经不是过去的钢筋水泥的大建筑,而是全是全新的全是木头组装的仿古建筑。村长说,木质仿古建筑的寿命长达100年,因为所有的木材都经过高科技化学处理,100年内不会长虫子,不会漏水。它非常耐腐蚀和耐候。村长还向我介绍,现在家家户户都住在一栋古色古香的楼房里,彻底摆脱了过去用沙、砖、瓦、钢筋、水泥的弊端,实现了人类建筑史上真正的环保、真正的绿色。
走在村里,发现新农村有休闲农庄、风景别墅、花园洋房、度假别墅、自建房,完全比得上秦朝阿房宫的“廊腰背、檐牙高啄、各持地形、内斗”。但这些都是仿古木建筑,相关部门已经严格预算和规划。据说国家财政部门加大了投入,最受欢迎的国家林业部对他们进行了跟踪管理和监督。在这个时代,国家特别富裕,国家领导人特别重视“宏伟的村庄建设”。他们不仅要大胆投入财政资金,还要合理利用森林资源,恢复古代自然、古朴、典雅的住宅时代。
我特别喜欢休闲农场,因为它是我这个“老顽童”疗养的好地方。小院子里的篱笆旁有牛、羊、海豚、狗、鸡、鹅、鸭,屋檐下有小鸟在窃窃私语,屋前有五颜六色的花在摇曳,屋后的厨房烟囱里冒出炊烟,远处的田野里忙着锄地的农民……这是一幅美丽的田园画卷!你根本不需要相机来拍摄。可以直接通过眼睛摄取,印在脑海里。永远记住!
这是我的家乡期待2049!相信会实现的!