一块老憋在主人的铅笔盒里的橡皮擦,想要看看外面的世界,大胆地做了一次梦想的旅行。
第一个梦想,是溜出铅笔盒。知道我要做什么吗?我要深呼吸一下新鲜空气,左三圈,右三圈,踢踢腿,伸伸腰,扭扭脖子,做做运动。来锻炼我那四四方方的身体。哈,好好玩!好开心!
第二个梦想,钻到厨房里。知道我要做什么吗?我要伪装成白白的豆腐,和鱼头一起煲一锅香喷喷的、白白的、浓浓的鱼头豆腐汤。人们看到了一定会垂涎三尺,他们肯定猜不出我是谁了。哈,好好玩!好开心!
第三个梦想,是走进糖果店。知道我要做什么吗?我要在糖果里把自己打扮成甜甜的糖果。穿着一件粉红色的裙子,四四方方、呆萌可爱的样子,估计很多小朋友都喜欢我。哈,好好玩!好开心!
第四个梦想,我去找拇指姑娘,当拇指姑娘的枕头——
第五个梦想,变成白巧克力,“巧克力男孩”看到我会怎么样——
第六个梦想,是来到小溪边,变成一块鹅卵石——
一块橡皮擦有很多梦想,它继续做着梦想的旅行。