从前有一棵爱美的小树,爱美的它穿着一条棕色的裤子和一件绿油油的衣裳,它对于自己的美,可自信了!经常在森林里大声地喊到:“我是世界上最美的树了,我有美丽的衣裳,小鸟不能靠进我,更不能在树上搭窝,我是一棵独一无二的树!”
突然有一天,一位啄鸟医生来了,啄木鸟医生流浪四处去看病,它检查整个了森林,治好上百棵树的病。后来它检查到这里,看到了那棵爱美的小树生病了,它连忙跑过去客气地问:“小树,我可以帮您治病吗?”小树恼怒了,气凶凶地回答:“臭啄木鸟,你哪只眼睛看见我生病了?你脑子有水吧?”啄木鸟医生又客气地回答到:“可我已经看到你在生病啊!”小树比上次更凶更恼怒了它回答了一个字:“滚!”就不管了!
又过不久后小树身上已经长满了许许多多小小的虫子,这时啄木鸟医生又飞来了及时把虫子吃掉,让小树不再难受,这时小树身上再也不疼了。小树很开心地向啄木鸟道谢,说到:“对不起,是我太凶了,我一定改过来,请您不要记恨我好吗?还有小鸟们,你们也可以在我身上搭窝了。
从今以后爱美的小树变得更美了,它和森林里的动物们相处得十分融洽,从此过上幸福地生活。