月亮的想象作文
在银河中有两个亮晶晶的娃娃,一个是月亮,一个是星星,有一天……
星星眨巴眨巴眼睛的对月亮说:“月亮姐姐,你可真是婀娜多姿啊!你看,你如果是两尖向上就是上玄月,看上去就像是一座牛郎、织女相会的小桥,也像是弯弯的眉毛……如果你是两尖向下就是下玄月,看上去就像是一把又弯又大又锋利的镰刀,也像是一条弯弯的小船……当你是圆月的时候就更美丽漂亮了!那是就像一面镜子,一个白玉盘,还像那美丽而又平静的西湖……”“没有你说的那么美丽。”月亮不好意思的说。
隔了一会儿,月亮又夸奖到星星说:“星星妹妹们,你们也很漂亮啊!你们每天在天上眨呀眨,千万只小‘眼睛’盯着大地母亲看,好像在守护着大地妈妈。有时千万家百姓打开门窗你们又能构成一副副美丽的图案,比如:小花朵、小动物、各种星座的形状等等!你们不也是天空中的一道亮点吗?”
“是啊,天空中是如此美妙这何不让人赞叹呢?”我不禁的赞叹道,又仿佛听到了月亮姐姐和星星妹妹们的谈话……