月亮的想象作文
夜晚,满天的星星像无数的珍珠撒在碧玉盘里。月亮挂在天上像一艘黄色的小船。月亮和星星吵了起来,他们在比谁最亮。月亮用生气的眼神看着星星,说;“明明我比你们亮,你们看,我比你们大多了!”星星不服气地说:“谁说我们星星没有你亮,我们一个个跟你比没有你亮,可是俗话说团结力量大,我们只要俱在一起,就可以比你亮。”月亮大声地说:“你们这些小不点,想跟我相提并论,简直是妄想。”
正在他们争吵不休的时候,一片乌云把月亮遮住了。星星看见了,高兴极了,说:“月亮被乌云遮住了,现在我们星星是天空的霸主了,”月亮见星星那么猖狂,眼睛快要喷出火来了,说:“刚才是意外,是那朵乌云把我遮住了。”星星们哈哈大笑地说:“谁叫你停在那里一动不动。”月亮被惹火了,说:“咱们到太阳公公那里比。”星星说:“好,谁怕谁。”
他们到了太阳公公那儿,异口同声地说:“太阳公公,你说我们谁最亮。”太阳公公说:“尺有所短,尺有所长,如果月亮没有了星星,就会黯然失色。如果星星没有月亮,星星就会黯淡无光。”他们想了想,突然恍然大悟。
从此,天空恢复了以往的平静。