在20xx年的今天,我终于返回了魂牵梦萦的故乡,我乘坐20xx年号的飞船来到故乡时,我简直不敢相信,眼前的一切都是真的。20年的变化可真大呀!
下了飞船,眼前的一幕令我惊叹不已。故乡的低层的楼房都变成了约有几十层的高楼大厦,漫步在繁华街道的柏油路上,扑面而来的风吹过脸庞,让人神清气爽。
走进一个约十几层的商场,看到所有人都坐在一张奇特的椅子上面,面前是一个大的显示屏,他们熟练的用手按着桌上健盘,只要你选中自己喜欢的商品,下一秒就会出现一个机器人,它的名字叫“笨”。但你不要因为它的名字而小看它,它行动敏捷,准确无误的会把东西完好无损的送到你的手中。正在这时我一看,看到一个人正在买一件衣服,这件衣服很神奇,有很多的功能。比如:运用了新型材料制作,一般情况是划不破的,而且永远不用清洗,最主要它还具有防火的作用。顿时,我被这高科技的衣服惊呆了!
我走出商场,继续往前走,看到一个机器人,它忽闪着大眼睛,缓缓地走到我跟前,对我说:“小姐,您好!您有什么需要帮助吗?”我摸了摸它那滑溜溜的脑袋微笑地说:“谢谢你,小可爱。不用了,我自己看看。”看着眼前的一切变化如此大,不仅感叹科技的进步。
时光如逝,20年后的今天,我的家乡已经从一个落后闭塞的小山区转变成一个美丽的现代化大都市。这就是我的家乡,变化可真大啊!