小时候,妈妈给我讲星空的美丽,说一些神话传说。长大后,我喜欢一个人伏的阳台,对星空充满幻想。
我对阳台已经到了痴迷的状态,一个人托腮仰望着浩瀚无边的星空,星星布满了整个苍穹,有大有小,编织出各种各样不同的形状,星星是那样多,数也数不清。无数寒星汇合成一片光的海洋,星空多么美丽又多么令人向往啊!夜晚是我最快乐的时刻,星空是我的乐园,我看到这美丽如画的星座,好像置身于茫茫无垠的宇宙中不能自拔,这些星星总是令我想到幸福的画面,真的让人引起好多感慨!
这时,眼睛中流露出期待的眼神——没错,我正在期待着流星的出现,有人说流星划破天际的那一瞬间对着流星许愿,愿望终将会实现。忽然,一道亮光划破了夜空的宁静,啊!我不觉惊叹起来,是流星,这说明我的等待是有价值的,我兴奋极了,我从来也没见过流星,只觉得那是个传说罢了。多么美丽的流星啊!尽管只是那一瞬间罢了,却足够让人赞叹不已了。我曾想,我要把所有的流星都收集起来,把他们串成项链戴再脖子上,一定很美。真希望有一天一颗流星砸到我的头上……
幻想着,幻想着…。。我睡着了,嘴角上挂着微笑,甜甜的入睡了……我做了一个梦,梦见了一个小女孩一个人在阳台上向往的看着星空,看着,看着……