假如再给我一次机会作文
任何事都是一样,只有一次机会,失去了,就不会有那第二次机会。正因如此,因为少了那么一次机会,让我痛失很多对我来说很珍贵的东西,或许,有那第二次的机会,很多事的结局,就不一定是残酷的了。
惠梦瑶是我的朋友,我儿时最好的朋友,但或许,早就不是朋友了,她应该很恨我吧,要是当时,我不发脾气,做出让步就好了。
在神情恍惚之际,仿佛,我又回到了那一天,那个下午,我们吵架的那一刻。
那时,我五岁,她六岁,她可以说是我的姐姐,因为,我们可以在一起,真的是一种缘分。
如同往常一样,我们在九点约好在公园里集合,然后尽情的玩,愉快的度过一天。我们去超市买了零食,以及我们最喜欢的巧克力,然后呢,就是去梦瑶家玩游戏咯。
到梦瑶家后,把零食全都放在她家的阳台上,然后回房去晚了,我们差不多玩了两个多小时,肚子也饿了,便到阳台上来找东西吃。结果,巧克力只剩下一条了,我们顿时傻眼了,但是,这次不能,这次绝对不能,绝对不能怀疑梦瑶,梦瑶怎么可能会做这种事,一定是我不小心丢了,我看看梦瑶,她好像也正百思不得其解,我说道:“梦瑶姐,一定是我不小心丢了,这条巧克力,你吃吧!我吃别的就可以了!”这样,梦瑶姐就不回来说我了,就是因为那次,我语出不善,气急了梦瑶姐,才导致我们绝交的。但是这次,一定不会了!“喔,那算了吧,谁叫你那么不小心呢,每次都是这样,下次可不能咯!”梦瑶姐假装扮出一副生气的样子,但还是调皮的用手挂了挂我的鼻子,可爱的笑了。然后她撕开巧克力的包装袋,掰下来给我了半。
“谢谢,梦瑶姐姐真好!”我调皮的说道,眨了眨眼睛。梦瑶姐姐也笑了,伸出手拍了拍我的脑袋,把一块饼干塞进我的嘴巴里。
但是,这一切,是不可能的事了,那只是我自己幻想的第二次机会,我和梦瑶姐姐,最终因为那一块巧克力,绝交了。如果当时我在冷静一会儿的话,那一定不会,一定不会绝交的,我们应该是很好的朋友才对。我也很想去和她道歉,但是,这已经不可能了,她去了澳大利亚,开始了她崭新的生活。
或许,她已经非常适应澳大利亚了,也应该交到了很多朋友,也应该忘记我了,但是,我一直没有忘记她,而且在心底一直很后悔,后悔当时为了巧克力而语出不善,真的,好希望,可以和惠梦瑶再一次见面,告诉她,这几年我内心的愧疚,以及对她的思念。巧克力是有价的,但我们之间的情谊,是无价的!
机会,的确只有一次,如果有了第二次的机会,很多事会变得很美好。现在,我明白了,一定要把握好自己命运的钥匙,一定要思考过,在下定结论,后悔,是没有用的,因为这个世界,没有一种叫后悔药的东西!