2040年的我想象的作文
我悄悄观察你好久了。
你衣着朴素,化着淡妆,看起来并没有多老,算起来你今年也有32岁了吧。你上了一辆公交车,果然,你还是爱坐靠窗的座位。20年后的公交车还是老样子,不过是没了司机,都成了无人驾驶。你从包里拿出一本纸质书,尽管那个时代的人们早已习惯了电子阅读,但你仍执着的坚持着。
我随着你的脚步,也上了公交车,坐在了你的身后,回家的路上,你靠在玻璃上睡着了。你的眉宇间充斥着疲倦,看样子工作很忙,不知道你现在的工作是什么,完成当年的梦想了吗?我心中有些泰然,看来,你并没有长成什么可怕的样子,但也看起来并不像一个我想成为的人,你就是一个极其平凡,扔进人群里一眼都找不到的普通人。
你到站了,我也悄悄跟随你下了车你好像察觉到了。你扭头看见了我,我与你的目光交织在一起,不分你我。你的眼睛里弥漫着雾气,印出了我的模样,你打量了我许久,仍有几分警惕。看来,你变得跟所有大人一样,想不起从前年少的自己了。我向前走了一步,靠近了你一些,你没躲,可也没上前走一步。
“你还记得我吗?”我小声问你。
你皱了皱眉,没有说话,向前走几步,牵起我的手把我带回了你的家。
你在这个寸土寸金的地方,居然有自己的房子,不大,也没有很干净,却很温馨。你给了我一包薯片,让我坐在沙发上,看得出你还没认出我,但你却能这样照顾我,我长舒了一口气。你还是个善良的人。
你盯着我看了起来,似乎在酝酿说些什么,我没打断你,自顾自地看向周围,你还留着很多我现在用的东西,我看见桌上的那堆旧书,真奇怪,现在智能都能代替司机了,你还买这么多书,都20年了,你还这样。
我又问你:“你实现了我的梦想了吗?”
你好像认出我了,很快点了点头。我想了半天,问了六个字:“我可以平庸吗?”
你想了想,坚定地摇了摇头。“你一定要努力,一定要好好学习。”
我应了声:“好。”但没说出来的是,只有不平庸才能活的更加精彩。