多功能眼镜想象作文
你有没有想过有着许多功能的眼镜长什么样?或许它很炫酷,或许它很奇特,又或许它很平常。
在我们的生活里,有着许多意想不到的麻烦:在大森林中迷路、在刺眼的阳光下没有太阳镜、在上课时,黑板上的字就算戴着眼镜也看不清……而这副眼镜,完美的解决了这些问题。
当外面的阳光非常刺眼,而你又没有一副合适的太阳镜,还必须外出,时,这副眼镜是你最佳的选择。它会根据室外阳光的强度,自己调节眼镜片的深浅:太阳大时,镜片会变成深棕色,而太阳不怎么大时,镜片只会变成浅浅的棕色。有了这副眼镜,就再也不用买各种各样的太阳镜了。
如果你与家人去野外郊游,走着走着,就迷路了……别提有多糟糕了。这时,这副眼镜又是你的好帮手。这副眼镜旁有一个小小的白色按钮,只要一按,这副眼镜的右眼镜片上,就会显示出附近的地图,让你与家人成功的进行一次快乐的郊游。
这副眼镜还有许多功能:在眼镜框的后端,有一对小型耳机,在你无聊时能听音乐。在上课时,如果你看不清黑板上的字了,用纳米材料制成的眼镜片就会依你的度数放大……
这副多功能的眼镜,是人们的好帮手,是人们的好工具。这样的眼镜更能给人们带来便利!