我奶奶家门前到处都生长着一种植物——蒲公英。
春天,万物复苏,春风刚刚吹来,蒲公英就以它顽强的生命力破土而出,第一个向人们报告;春天来了!你看那“漫山遍野“嫩绿的叶子,仿佛给山野披上一层碧绿的地毯.
夏天,蒲公英开花啦!远看蒲公英那黄色的小花就像一层黄金;那白色的小花朵就像撒在绿地毯上的白银近看,蒲公英的花瓣随风颤动,犹如少女美丽的多层裙.
秋天,蒲公英那美丽的花瓣,奇迹般地变成了一团小绒球,那绿色的花茎也变成了黄色秋风乍起,小绒球就变成了小伞兵漫天飞舞起来,随风飘落到另一个地方去生根、发芽.
冬天,蒲公英的种子不怕风雪严寒,身披洁白的披纱,静静地躺在大地母亲的怀抱里养静蓄锐,准备明年再为绿化做贡献!
我爱蒲公英!它有顽强的生命力,它最早向人们报告春的信息,它为大地添加了无限生机!