假如一只小鸟作文
假如我是一只小鸟,我愿意做一只快乐的小鸟,没有伤心,没有痛苦,没有悲伤。
假如我是一只小鸟,我愿意做一只快乐的小鸟。当清晨第一缕阳光洒向大地的时候,太阳公公伸着懒腰,冉冉的从东方升起。假如我是一只小鸟,我愿自由自在的在蓝蓝的天空中展翅翱翔;飞累了,我会找一片茂密的森林,找一株粗壮的大树,再找一条细细的枝条,轻轻落在上面。我会在枝条上用尖尖的小嘴梳着我的羽毛,还在枝条上左摆右摆,那样子好像是在荡秋千别有一番风趣;要是我飞饿了我会飞到农民伯伯的田地里吃害虫,这样既可以添饱肚子,又可以当田地的保安防止害虫吃粮食这不是两全齐美,一箭双雕吗?
假如我是一只小鸟,我不愿意做笼子里的小鸟,如果有一天,我不行被人逮住关道笼子里,我会得小朋友说:“小朋友你放了我吧,我是一只益鸟,我会帮庄家捉害虫,如果你把我关起来,我就吃不了害虫了,而且我也有爸爸,妈妈,哥哥,弟弟。要是让他们发现我在这里关着,那他们该多伤心呢!求求你放了我吧!”我相信,他听了这一番话心里也一定在斗争,而我却相信他一定会把我放了的。
假如我是一只小鸟,我会告诉人们要保护大森林,要保护小鸟,要保护我们的栖息地;不要随便丢垃圾,不要随地吐痰,不要扔废电池。
假如我真成为了一只小鸟,我要告诉人们鸟类和人了是友谊深厚的好朋友!