假如优秀作文
人,有分为小孩、大人、老人,虽然现在的我还不是大人,但是我一直有一个幻想:只要成为大人,一定有很多的事情要做,有很多的烦恼要想,但是却没有父母的拘束。
假如我是大人,我要开一间舞蹈社,当里面的老师,把每位学生都教会跳舞,让全球的人都知道跳舞的乐趣、好处。假如我是大人,我要到各地去教钢琴,好让大家都知道钢琴可以弹出很美妙的乐声,可以让人们,随这轻快的乐章,快乐的起舞,让美妙的音符,充满了整个人间。
假如我是大人,我的头可能会爆炸因为太多太多的事存在我的脑海里,不停的运转、流动,使我每天忙东忙西的,感觉自己在紧张和焦虑的生活中度过。
其实只要减少不必要的浪费,就能为自己征取更多的时间,时间是不能用金钱来买的,但是只要有毅力,就能做好该做的事,为日后的我,带来更多的欢乐。
虽然大人很累,有很多事都要做,但是,他们还不是为了自己的小孩才这么做,例如:妈妈把我生下来,从小到大都是他在照顾我,什么事都帮我规划好,总是不缺一角。爸爸要赚钱养家,为了这个家,他每天不断的努力工作,从不嫌弃,这真是让我直得学习的好点子。
假如我是大人,我要把我的家管好,把小孩顾好,让这个家充满活力。