假如优秀作文
假如被挫折拌倒时,请擦干眼泪,告诉自己“我能行!”
─题记
再人生的旅途中,我们每个人都会遇到或大或小的挫折。假如你遇到挫折时,请把它当成一次考验,用微笑来面对。
假如遇到了挫折,请你想好这个道理:“人生没有一帆风顺,没有人能预知生命的起伏,没有人能预测到草丛中是否潜藏着毒蛇猛兽……”所以当遇到挫折时不要气馁,相信自己就会成功!
假如遇到了挫折,你不知该怎么抉择时,那么就请看看古人是怎样面对挫折的吧!
司马迁惨遭腐刑,精神受到极大刺激,但他不是感叹自己的不幸;也不是羡慕别人的幸运;而是用挫折作为前行的动力。终于完成了“史家无绝唱,无韵之离骚”的伟大著作《史记》。
当姣好的容颜随落花流水渐去渐远,当锦缎铺底地的繁华随故国东风逝去,当歌舞升平闺中作乐的往事随无限繁华已燃尽,面对一去不返的往事,李煜吟出了“小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中”的悔意。李煜在失败的事实面前没有总结经验,没有奋起直追,他迷失了生命的方向,以致无法走出失败的命运。
假如遇到了挫折时,请不要学习李煜,我们需要脚踏实地走好未来的每一步,我们终会迎来雨后的彩虹!