关于假如作文
假如我是诸葛亮,我一定不会让那个骄傲的周瑜和告密的鲁肃小瞧的。
那个周瑜不是让我在十日之内监造十万支箭吗?哼!你想让我在十日之内造十万支箭,告诉你吧!我在三日之内便可以完成噢!
不愧是五万里加急快递,当天下午就给我送到军营中了。有了这么多台“复制机”,做起这十万支箭就易如反掌了。
我先做好一支“样品”,然后把它放入“复制机”上面的大洞里,接着按一下“复制”大洞下面的“开始”按钮,“复制机”就开始工作了。一分钟,两分钟,三分钟……不一会儿,十分钟就过去了,“耶”,一万支箭已经被恢复好了。照这个速度,想要复制十万支箭肯定不成问题。死周瑜,看你还怎么欺负我,走着瞧吧!三日之后,我的宏伟巨制不让你看得目瞪口呆才怪呢!
第一日,第二日……转眼间三日已经过去了,到了该给周瑜交工的日子了。我得意洋洋地把十万支箭放在他面前,周瑜见状,看得他是哑口无言。哈哈!我诸葛亮怎么这么伟大,这么聪明!
这就是四大名著之一——《三国演义》中机智聪明的诸葛亮。一个十分令我敬佩的人!