“花儿红,草儿绿,大草原真美丽,哥哥骑着枣红马,巡逻放哨多神气……”这是我读幼儿园时爸爸最喜欢的歌。
我想有一匹白马,骑着它上战场奋勇杀敌,骑着它上高山运送物资,骑着它过草原引吭高歌……
恍惚中,在小区的槟榔旗下栓着一匹白马。它有一人多高,四条腿结结实实,蹄子又大又圆,身上的毛像冬天的雪,天上的云一样白,模样特别英俊。白马有一对大得出奇的眼睛,深蓝色的瞳孔里能照出影子来。它的双耳尖尖直竖,前腿不时抬起,犹如立刻准备飞奔。
你看,我骑着白马,冲入敌群。马儿扬起前腿踢倒了一个个敌人,我挥舞着马刀砍倒了一个个入侵者。呦,我这不是穿越到古代的战场上了吗!
你看,我骑着白马,来到深山,穿越密密树林,翻过座座高山,我来到了一个小山村。我给那里的人们带来了盐,糖,大米,布匹,花生油……所有人们需要的生活用品,一应俱全。男女老少围着我咧开嘴笑。我摸着马背直夸马儿好。
你看,我骑着白马,走进草原。踏着野花,闻着花香。我犹如进入一幅绿色的长卷中,蓝天,白云,红花,绿草,大草原真是美!我不禁高开嗓门唱起了“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”马儿也跟着我不住地长嘶,瞧,它还懂人性呢!
你看,我骑着白马来到了井冈山,来到延安,来到北京,来到了拉萨……要是我真的有一匹马,那多好啊!它将带着我去实现我的理想,它将会是一生的好伙伴。