关于假如……作文
假如我每天上学迟一点,或放学早一点,那我一定去菜场买菜,这样妈妈下班就可以直接回家做饭,全家能早一点吃饭,我就可以帮妈妈早点收拾好锅碗,让妈妈多睡一会午觉。
假如我能跳级多好,每年跳一级,那我就可以提前几年考上大学,早早工作,爸爸妈妈也不用每天早出晚归,那么辛苦地工作。
假如我有一辆自行车,那我一定学上骑车,就可以每天上学放学把妹妹带上,爸爸妈妈就不用那么忙了。
假如我工作了,我一定拿工资给爸爸妈妈买好多的新衣服,让他们穿。还要给钱让妹妹上学,我还要买好多营养品,给妈妈吃,让她的身体好起来,不生病。让他们生活快乐。