假如我是一台吸尘器_小学作文
假如我是一台吸尘器,当我看到污染这个恶魔正吞噬着美好的环境时,我就要“路见不平,拔刀相助”:先把“恶魔”吸得干干净净,再伸出喷嘴,为小树苗浇浇水。小树苗高兴地笑了,感激地对我说:“谢谢你,谢谢你帮我们消灭了‘恶魔’。”我听了心里乐滋滋的。
假如我是一台吸尘器,当我看见人们正往辽阔的大海里扔垃圾时,我会当机立断地把世界上所有人都吸进去(话外音:原形毕露了吧),把环保的知识输录到人们的大脑里,再把人们放出来,这样人们就不会污染环境了(话外音:啊,这招够绝的)。
假如我是一台吸尘器,当我看到一座座工厂拔地而起,在“喷烟吐雾”时,我会毫不留情地将这些工厂吸进去,在肚子里把它们改造成不释放烟雾的工厂,使那些污染环境的烟雾消失得无影无踪,这时,小鸟会夸奖我,白云会夸奖我,使我心里像吃了蜜糖一样甜。
假如我是一台巨大的吸尘器,一台造福世界的吸尘器,世界将变得更美好!