假如我是校长_小学想象作文
假如我是校长,我会修建优美的校园环境,树立优良的校风;我要招要求严格的老师;爱学习的学生;我还要开设“心理素质教育课”、“交谈课”、“口语课”……使学生全面提高。
校园内我要种一片树林,种上一排一排的枫树。春天让树木发芽,长出粗壮的枝杆和一片片的嫩叶,学生不可以进去,但可以感受到春天的气息。春姑娘悄悄地走后,夏天来了。这时候大家就可以进去了,可以在里面读书、玩耍、休息。到了秋天,红色的枫树叶纷纷落下,形成了枫叶大路,同学们可以在里面欣赏风景。在植树节期间,大家可以在校园的每一个角落种树,自己来美化校园。
学校的纪律要很严格,要要求严格的老师,教学生们更多的知识,老师要活泼,下课时和学生们玩游戏,上课时要严格,可以讲一些故事,让学生学到更多的知识﹑道理。学生要热爱学习﹑热爱劳动﹑团结同学﹑相互帮助﹑尊敬师长……
“心理素质教育课”要请心理专家来上,让学生知道分辨是非、对错,更了解自己;“交谈课”上,学生们可以向老师交流生活、学习中遇到的困难,后来是怎样解决的,或是向大家请教解决问题的办法,也可以和同学交流学习的方法,在课外学到的知识;在“口语课”上,让外国教师教学生英语,让学生们学到纯正的英语。
我还要把每年的6月8日设为学校动漫日,在这天中学生可以装扮成各个动漫人物,按照所扮人物的生活习性、说话语气来做。这样可以丰富课余生活,缓解学习疲劳。
假如我是校长,我一定会使我的学校变成我想的这样,做一个辛勤的园丁。