关于想象作文
爱因斯坦有了想象所以才能写出《相对论》。
爱迪生因为想象才能获得奇迹。
居里夫人敢于想象才荣幸获得两届诺贝尔奖。
他们在自己的领域作出了成绩,获得了自己应得的荣誉。世界因为他们的努力而富强了。人类文明也因为他们的努力而进步了。人类要感谢他们,而他们要感谢的又是什么呢?是想象的力量。
李白因为有了想象才有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮美“安能摧眉折腰事权贵”的洒脱。才能有“人生几何,对酒当歌”的闲情“斟一壶酒,云游四海”的雅致。
曹雪芹也是因为敢于想象了才有了绝世佳作《红楼梦》。
辛弃疾,海子,村上村树等等成功的诗人,作家他们不也是因为有了想象才有了脍炙人口的佳作。
他们在自己的领域,获的了后人的赞誉。世界文化世上因为有了他们而变的蓬壁生辉也正是因为有了他们人类文明也才取得了不朽的成果。人类理所当然的需要感谢他们,而他们感谢的仍会是想象的力量。因为正是想象的力量给予的他们一切。
有人说过人类因梦想而伟大。我说人类因想象而伟大。其实。想象就象是一朵在天空飘的云。可以把你拖的很高很高。站得高,看的远。有了远大的目标才会有努力的方向。
想象。飞驰。就如樱花。在风中旋转。缔造奇迹。想象。河流。流过历史的脉络。留下记忆。