嗨,大家好!我是一粒米,我生长在这个巨大的世界里。虽然我又小又不起眼,但是我对人类是有很大的帮助的哦!
“哈!就买这包好种子!”农民爷爷把我和兄弟姐妹给买了下来。从此,我就叫他主人吧!
水哗啦啦地往下流,如同一条长长的瀑布。啊!我怎么在这一杯水里?哈哈!我居然能游泳?
几天后,我冒出小小的芽儿。主人把我们提了起来!啊,真舒服,我躺在田里。好啦!我已经长大了许多,真好。天呀!野草吸走了我的营养,虫子一口一口地吃我。救命!主人,快来帮我!啊,终于没有东西来伤害我了。
好了,我成熟了。我被主人割了下来,脱粒了。我变成一粒谷子,又被去壳,最后变成了一粒油粘米。
我被运到一间大磨房,磨得我粉身碎骨。厨师把我捏成不同的形状,放到锅里把我煮熟。我就成了一道菜:馒头。
当人们把我吃下去时,他们不禁夸奖我很好吃。我心里是美滋滋的。
假如我是一粒米,我的一生会是怎样呢?