假如小学作文
我相信,你们都看过《西游记》吧。我可是很崇拜孙大圣,想拥有比孙大圣还厉害的本领。到时,我一定会帮助人们,实现他们的愿望。
假如我会七十二变,第一件事就是拔一根猴毛,随手一扔,就会变成一栋栋漂亮、温馨的房子,无家可归的孩子们就有了温暖的家,不再随处流浪,不再受饥寒交迫的折磨。
假如我会七十二变,我会变成雨让干旱的庄稼重新生长。秋天到了,田野里到处是颗粒饱满的稻谷,辛苦的农民伯伯又露出了白白的大板牙。
假如我会七十二变,我会把金箍棒变成免费自助餐厅,让沿街乞讨的人,去吃香喷喷的自助餐,让他们能填饱饥饿的肚子。
虽然这只是我的一个小小愿望,但我相信不久的将来,这个愿望一定会实现,他会点亮人们心中的希望。