假如小学作文
假如我是......
假如我是一只小蚂蚁,我是会被拿去做实验,还是自由自在地挖个洞,无忧无虑地生活呢?当然我不会像其它蚂蚁一样,我会自己一个人走小道,不会被人踩到。
如果我是一只小鸟的话,我就不用上兴趣班了,不用做作业,可以尽情地玩,就是一天到晚叽叽喳喳地吵了一点,也不会有人批评我的缺点,我会在天空中快乐的飞翔。
假如我是一匹马,我会不会被人抓起来在马戏团残酷地表演,或者当一匹小战马,我会在草原上飞快地奔驰。
假如我是一只小猫,你说我是在草丛里生活,在垃圾箱里找剩饭、剩菜、剩骨头吃呢?我还是在家里当家猫吧,想吃什么就吃什么,想干什么就干什么,想怎么玩就怎么玩,有着人一样尊贵的地位。
如果我是一条金鱼,我是在无边无际的大海里游来游去?还是被渔夫打起来吃掉,还是被人带去当被观赏、玩弄、嬉戏的小鱼呢?
假如我是......