我是一颗星星,一颗很小很小的星星,而且还发不出很亮的光,这些都让我怀疑我其实并不是星星,而是一颗飞在空中的小石头。因为太小太小了,所以我的同伴们都叫我小小。
一天晚上,天气很不好,天空下起了大雨。原本在外面散步的星星们全部都躲到了云朵后面,就连月亮妈妈也一样,让原本就阴阴的天空一下子变得漆黑。我从云朵往下望,想看一看我们下面的“邻居”人类在做些什么。忽然,一对在雨中撑伞的母女吸引了我的注意力,那是一个多可爱的小孩啊!一头长长的黑发,小小的嘴唇微微发白,亮闪闪的眼睛正充满希望的望着天空,而她的妈妈只是站在女孩的后面低着头用手遮住了脸。
我好奇的看着那对母女,用力的想听清她们在说些什么。隔着大雨,母女的对话传入我的耳中。
妈妈说:“女儿,你看,今天不会有星星了,我们明天来看好吗?”“不,妈妈,你不用这样说,我知道我可能活不过今晚了。这几个月,我一直住在病房里,这是我最后一个愿望,不管怎么样,我都要试一试!”女孩虚弱的笑了笑。“好,妈妈陪着小小,妈妈陪小小。”那位母亲用力的握了握轮椅的把手,眼神中划过坚定。
“小小?”我惊呼出声,那个女孩也叫小小!月亮妈妈说过,天上的一颗星星就是地下的一个人,难不成,我所对应的就是这个小小吗?想到这里,我一下子冲进了雨中,不顾同伴们的呼唤。我一动不动的站在大雨中间,努力的发出了一丝丝微弱的光芒,可大雨却丝毫不留情面的冲向我,我一下子落了下去。但我没有后悔,因为我知道那个小小看见了,看见了我为她发出的光,这也证明了,就算我的光再小,身体再小,我也是一颗星星不是吗?
星星常见,但只要你用心,就一定会找出它不一样的美。