夜幕开始低垂,白天隐匿的星星也开始倾其所有,绽放出光芒,即使这点光芒,不及太阳的万分之一,它们也仍然坚守着,努力着。
初三的压力相对于初一初二,自然是加重了的,不仅在学业上,而且体育课上,也同样“升了一级”。还记得以往的体育课,跑三圈,跑完后便可以自主活动,和同伴、闺蜜手挽手,聊聊天,小日子过得真叫一个舒坦。不过初三……每一节课都有活动,每一分钟都被排的满满当当,甚至还有一轮又一轮的魔鬼训练。
经过周四那节体育课,双腿就开始疼痛无比,每走一步就是一个艰难的大动作,身体也变得不协调,连走路都成问题,可是即使这样,也逃不了每天必备的早锻炼——跑步。
迈开一条腿,疼痛感随即以“光速”蔓延全身,我禁不住打了一个激灵。放弃吗?不,我想,这种疼痛并不是我一个人,凭什么我就要放弃?另一条腿随即跟上,依然感到疼痛,而且是刺骨的疼。缓缓抬腿,交换步伐。以前跑步,四圈也并不漫长,可是今天,四圈对于我来说,绝对是煎熬,每迈一步,都像踩在铺满了锋利的针的钢板上。我就这样,忍着疼痛跑完了举步维艰的一千米。
回想起来,那时的我,或许就是一颗会发光的星星吧,或许就像专心致志思考问题而落入井中的泰利斯吧。我一心只想着坚持跑完,坚持到底,整个世界仿佛只在我的心间。
第二天,腿上的疼痛加重,不过我并不后悔,就像是每一颗星星在发光前都经历过磨难,而我,也要像那些发光的星星一样,始终在天空的一隅绽放着自己最大的光芒。
夜更深了,天空中不知何时又升起了一颗颗星星,开始奋力照亮周围的每一个角落。