假如我是星星,我会每一晚都忙碌并快乐着。
夜幕缓缓拉下。作为星星,此时是月亮与我们的登台时间,我们各自淡妆浓抹。而太阳已经谢幕了。
我要守护在仍为作业挠头的学生们窗前。我不能再眨眼睛,因为我要随时监督他们,在他们的眼睛离书本过近时提醒他们,让他们记住保护自己的眼睛。还有,当他们因长期看书本而双眼犯困、稍稍红润时,提醒他们眺望窗外。他们会看到窗外我们与月亮的舞蹈。他们架在鼻梁上的眼镜不应该再加厚。他们还要用自己的眼睛看清未来的五光十色。
不能忘记帮助赶夜路回家的人们照亮前方。顺着光明快速前进吧,我会为你们驱赶黑暗。骑车的青年,你的妻子已在家准备好一桌的丰盛晚餐,女儿也等着为忙碌一天的你送上最温暖的拥抱。步行的姑娘,你的父亲正挑着灯为你守候在家门口,他也想为你照亮回家的漫漫长路。多希望自己的光芒可以亮一些,再亮一些……
我还要用自己的光芒为医院的病人点亮希望。当他们卧在病床上凝望远方,思考自己的病情时,我会眨着自己的眼睛告诉他们:时间不早了,要尽快休息,保护身体。一觉醒来,又是新的一天,又会充满新的希望。谁说生命就似流星,一闪而过?我会每晚为他们守候。
午夜的一切都在沉睡,但月亮却仍旧在黑暗中仰着头。你不会孤单,我会陪你聊天。说说你的经历,谈谈我的梦想。直到太阳提醒我们谢幕。明晚见,到时会有更多的工作。