夜深了,我独自坐在院子里仰望天空,天空中的星星虽然没有太阳那么耀眼,也没有月亮那么纯洁,可它却提着自己的“灯笼”为黑暗中的人照明道路;为迷路的人指明前进的道路;为失去信心、失去自我的人重新点明希望之灯;为不敢面对困难的人重新找回自我;为失去友爱、关爱的人给他更多的温暖;为在苦海中的人脱离苦难;为四川的受灾朋友、弟弟、妹妹们送去更多的关心和爱护……
如果我是一颗星星,我会默默无闻的工作着,把我的一切都奉献给人类。如果我是一颗小星星,我可以在银河系中自由的飞翔,伴随着清光如水的月儿,照耀夜里迷路的人,为他们指向前进的道路;如果不高兴了,就可以躲入屏风中,独自想一想;如果觉得累了,就躺在小床似的月亮上,把棉花似的云朵做我的被子,好好的休息一下,一觉醒来,可以和身边的兄弟姐妹们一起唱歌、跳舞和玩耍,那该多好呀!如果我是一颗小星星,我要摆脱人世间的烦恼,和我的同伴一起在太空中永恒地闪烁,用我的光辉照耀人间,不让黑暗在宇宙间出现,我要让和平和快乐的火光永不熄灭。