如果我能变成一颗小星星,在银河系里自由地飞翔。那么,我会用我的灿烂,照亮人间的每一个角落,让人间到处充满金色,让一切变得美好无比。我要把我的光辉撒向宇宙,让黑暗不再重现,让白昼永远停留在天地间,让鲜花永恒地开放,让每一个人心明眼亮。
如果我是一颗小星星,能伴随那清澈如水的月儿,挂在茫茫的夜空中闪耀,让人看了心中充满温暖,让宇宙的黑暗大放光明。我会一直挂在天空,为夜里的行人指引前进的道路,或许,我会化作一盏路灯,悄然立在路旁,照亮夜里的人行道,让人们不再会因为天太黑而跌跤了。宁愿继续做无私的奉献,也不愿声张。借着月儿的光,我还会再次来到人间,为行人指路,为大地照明。
如果我是一颗星星,或许伟大,或许卑微,但只要可以奉献,就永不遗憾!!!如果我是一颗小星星,就算没有受到奖赏,也不会遗憾,因为无私的奉献,并不是求回报,只是默默的奉献,默默地、不辞辛劳地为人服务,尽量做到完美无缺,就算你一直默默无闻,但只要你去努力地工作,做好手头上要做的一切,别人始终会发现你的。