“我要一步一步的往上爬,在最高点乘着叶片往前飞……”从第一次听到这首《蜗牛》开始,我就深深地喜欢上了这首歌。因为我觉得我很像这只无所畏惧的蜗牛,即使没人看见我在一点一点往上挪,我也从不放弃,绝不言败。
初三以来,压力不断增大。这是每个人都感受到的。同样,我也会抱怨,会怀疑,会倦怠,甚至有过那么一瞬间的念头——放弃吗?不!
教室外的水杉,见证了我一路的拼杀。初一的时候,坐在教室里只能看到窗外水杉的树干,没有一根枝丫,光秃秃的。于是我努力,再努力,只为看到树尖上那闪闪发光的树叶。初二,我又成功了一步。我能看到许许多多的枝丫,许许多多毛毛虫似的叶子了。于是我又继续努力,攀上高峰。终于,初三,我看到了。看到了那一片绿意,触手可及。为了不辜负之前的努力,我不会放弃。
周六补课回来,我看到一个好心人——为老人让座的好人。他不高,五十左右,年纪也不小了。我看到后,立马也站起身来把座位让给了他。他对我笑笑,说“小姑娘,谢谢你啊,你是个乖孩子啊!”我也冲他笑了笑,说“不用谢!”在接下来的时间里,我整个人都很有精力。也许陌生人对我的鼓励,让我更加开心,感觉前进更有意义了。
回家的路上,我抬头看天空。天空中有许多星星,总会对我眨巴眼睛。于是我就会想到这日复一日,枯燥的生活,就好像星星的颜色不会变一样,永远都是金黄色。只要是闪亮的,颜色永恒不变又有什么关系呢?
我会在这最后半年中,努力充实着自己,让自己更努力,让别人明白:我是一颗会发光的星星,即使还是金黄色。但我会一点一点努力,进步,最终变成不一样的闪亮星星!