这只蜗牛就没有停止嫌弃自己。
有一天,他说:“我怎么得天天背着这个该死的壳?难道我是壳壳娃吗?这个臭壳使我每次跑步比赛都拿最后一名,真想让它烂成泥巴!”他每天都是这样咒骂自己。
就在此时,一个戴着尖帽子的人朝这走来。“这里环境那么好,一定能找到那石头!”他说。蜗牛听见了,他想:这个怪人应该能治好我的怪毛病。至于石头,这个怪人肯定要特别珍贵的石头,这种石头,我有!这事成交!于是他爬出蜗,对个“怪人”傲慢地说:“你这小子,有没有让我改变的方法?我能给你。”这人本来还很生气,但听见有那石头,便消气了。
他说:“行,只要你把石头给我。”说完,蜗牛就把石头给他了。只见他念了一段咒语。
马上,蜗牛的壳变成了烂泥,流走了;在他的肚子上,长满了长脚;他的体型不断变大,最后从背上分裂出了一对翅膀,他高兴极了。
他首先去跟速度最快的豹子比跑步。由于他那又长又粗又有力的腿,使他慢慢地走并能跟豹说话还不费劲地超出豹几十公里远。
他然后参加了比武大赛。由于他那巨大的身体,所以后来几乎整个森林的猛兽都来了,却输了。
由于那密而大的脚,他每走几步路,就有好几百棵树要毁于一旦了。
这些严重的问题已经引起了动物们的重视。他们就建了多个“保护洞”来抵御蜗牛的“进攻”,而且还建立了多个投石站来赶走蜗牛。
终于,他们成功地把蜗牛赶走了。