假如作文600字
在一个宁静的夜晚,有许多星星在天空中,眨着眼睛,突然我有一个想法;“假如我是妈妈”……
假如我是妈妈,我一定不会每天都板着脸,一定会让他每天在冲满欢乐的世界里成长,我有时会让他去外面的世界去闯一闯。也不会每天让他在温室里成长,我会让他独立。
假如我是妈妈,我不会让他每次考试都有个限制,如果他感到自己考的不好,我会说;“没关系,80多分已经可以了。”然后我会打开一个小箱子,看看那已发黄的试卷,回忆着我考不好的时候,我的妈妈是怎么说我的。
假如我是妈妈,如果他做什么事,做很多次,都没成功,而悲伤的话,我不会说:“机会是留给有准备的人。”我会说:“不要自责了,一味的惩罚自己,还不如去争取机会,多努力吧,这个材料还有很多,这次没做好,还有可以在做,加油,妈妈相信你一定能做出一个你自己满意的作品。”我还会告诉他,人生就是这样,有很多的挫折,别人不能帮你走过这些挫折,就像一座高山,山上的路很坎坷,但是相信自己,摔倒了在爬起来,不要失望,一定要爬起来,登上最高的山峰,虽说人登的越高摔得越惨,但我不这样认为,到了最高的山峰,就不要摔下来,也一定不要骄傲,要稳重,才能在最高峰眺望。
假如我是妈妈,在他伤心时,我会告诉他:“你看,在天上有一颗星星,它一在为你照耀着,每个人都有内心的光芒,只是你没有发现罢了,用真心体会,你一定会发现每一次的悲伤都值得回忆,那是多么美好!”
假如我是妈妈,在夜晚,我会在楼下的椅子上,给他讲着有趣的故事和我的童年的往事,并且告诉他我很爱你也爱我的妈妈。
假如我是妈妈,如果他有一个梦想,我会支持他,不会说:“你的梦想不可能。”我会一直鼓励他。
我不知我为什么会这样想,也许我很天真,也许我很无聊,也许我会慢慢长大,但一想到这些我感到美好幸福!