假如作文600字
“唉,这无聊的学业啊,束缚着才华横溢的我”又是一年炎夏,又是无数人经历过的时光,又是一个感叹学业浪费青春的“后进生”——我。“要是我有读心术就好了,可以看透这世间百态,然后登上人生巅峰”
“可以啊,去梦里吧,梦里什么都有”老妈总是这么喜欢泼人冷水。我撇撇嘴,一脸不屑,“一切皆有可能!”
也许是我的执念感动了上天,那一天我发现我真的可以听见别人的心声了,我激动的不得了,又想着可以去听听班里人的心声。
我先遇见了英语老师,“老师好”,“嗯,你最近学习状态不太好,不要每天无所事事,学习才是根本”又是老生常谈的东西,老师从我面前走过,心里却想着:唉,这孩子,为什么成绩上不去呢,还有一年就毕业了,能考上一个好学校吗,现在竞争这么激烈……听着老师的心声,我才第一次意识到,原来她是真的在为我着想。
到了班里,“喂,兄弟,作业写了吗”我的好兄弟揽着我的肩问,其实他想着:肯定没写吧,就你,怎么可能写作业呢,太好了,有人陪我挨骂了。我突然不知说什么好,原来我们是挨骂的兄弟。
“哼,你俩什么时候写过作业?老师对你们都没耐心了,光给我们班拖后腿”班里的学霸开口了,我刚想回嘴,就听见了他的心声:真是的,我每次都在班里,不会的就不能问我嘛!就知道出去玩,还不带我!
我忍不住笑出了声,原来学霸这么心口不一啊。我坐在班里,听着他们或真实或虚伪的心里话,突然觉得,也许平时好声好气的朋友才是拖人下水的罪魁祸首,平时不善言表的才是真朋友。
如此,我便当个旁观者吧。
“滴滴滴滴”闹钟准时召唤着我醒来,哦,今天是周六,可以出去玩了!收拾了一番,准备出门的我,看着老妈欲言又止的样子,我发现我听不见她的心声了,果然是做梦吗,唉,但是,我好像懂了老妈想说的话。
“老妈”我笑了笑,“我要好好学习了”
假如我有读心术,算了,他们的心我已经懂了。