假如作文
现在,每位家长都望子成龙,望女成凤,一点也不为自己的孩子着想。假如我是家长,我就不会像现在的家长一样。
假如我是家长,我不会让我的孩子硬学,死学,苦学,因为这样学习,学什么也会学不进去的。我会让他在玩耍、游戏、谈笑的气氛中学习。比如,他不爱学习英语,我就和他一起学,找一些益智 的学习英语的游戏和他一起玩,让他增加学习英语的兴趣。我还会合理地安排他的学习时间,比如每写40分钟作业就休息10分钟,写完作业了就可以看会儿电视或玩会儿电脑,然后再看一看课外书。周 六周日的时候,我会让他做完作业后,尽情地放松,给他自由。
假如我是家长,我决不会让他呆在家里,像颗珍珠似的,放在手里怕冻着,放在嘴里怕化了。我会让他自己带点东西去郊游自己体会我们祖国妈妈的秀丽景色、美好风光。
假如我是家长,我一定让孩子自己选择他喜欢的兴趣小组,不强迫他老为语数英三科发愁,我会让他向各个爱好进攻,永远快快乐乐的。
假如我是家长,我一定不当电视上的“太严格家长”,以一个叫做“独立”的理由,让他孤孤单单的,我一定要抽出时间,陪我的孩子玩,让他充分体会到母爱的温暖。
假如我是家长,我一定说到做到,不以一个“没空”的理由,不理他,我会利用周末的时间带他出去玩,让他开开心心生活每一天,永远快乐无比。
假如我是家长,我一定作错事、说错话、冤枉了孩子主动跟他们道歉,让他觉得我和他们不像母女(母子)倒像朋友,交流得更紧密,谈话得更开心!
假如我是家长,我会让孩子在学习中找到欢乐;假如我是家长,我就会将心比心地与他交流;假如我是家长,我就会给孩子树立一个好的榜样;假如我是家长,我会让他具备独立自主的能力;假如我 是家长……我就会比现在的家长做得更好!