假如作文
生命中最持久的一场盛宴,弥漫了所有的青葱岁月,所有的年少时光,所有的幻想——恋字宴。
风一样的十五六七,我们在书山题海里描摹灿烂燃烧的夕阳;在沧月的江湖里领略荒原雪的寂寞;在四维的温暖文字里完成对青春完美的祭奠;在晓溪清新的童话里为幻想划出最终的句号。雪光,浮云,花事,夏雨,炎阳……无数清澈美好的词语密密织成青春光彩夺目的锦缎,奉上最盛大的恋字宴。
假如,给我三天自由。那么,请让我去亲眼见一见最真实的文字。穿越时光洪流,到海国,听听鲛人们无与伦比的歌唱:“纵然是七海连天,也会干涸枯竭;纵然是云荒万里,也会分崩离析。这世间的种种生离死别,来了又去,有如潮汐。可是,所爱的人啊……如果你曾真的爱过你,那我就永远不会忘记。但请你原谅——我还是得不动声色地继续走下去……”
跨过自古洪荒,英雄红颜,鲜衣怒马少年时,一落十年的大雪,覆盖千里平川,却只有七夜的意义。
“跋涉千里来向你道别,在最初和最后的雪夜,冰冷寂静的荒原上,所有的话语都冻结在唇边,一起抬头仰望,你可曾看见,七夜的雪花盛放了又枯萎,宛如短暂的相聚和永久的离别。请原谅于此刻转身离去的我——为那荒芜的岁月,为我最终的无法坚持,为生命中最深的春恋,却终究抵不过时间。”
高山绵延千里,风云聚散离合,十年后的重逢,带来最久远的离别。青岚迦若,血薇夕影,听雪江湖的寂寞人生。最后,也只为你一人“海天龙战玄黄,披发长歌览大荒,易水萧萧人去也,一夜明月白如霜……”请让我用一天的自由,去看一看沧月女神的云荒大陆,听雪江湖。
然后,是四维最温柔的圈套。
幻雪帝国、卡索、樱空释、岚裳、梨落、日神、星旧、皇柝、潮涯……寂寞坚强的神祈们,却只是,诞星之神的木偶们在水晶花园里,表演一场又一场完美的戏剧。是谁在表演,是谁又在不动声色的看着谁。
走在浅川流不息、一半阴影一半阳光的街道上,十年如一日,香樟覆盖着城市,大雨冲走所有刻骨铭心的记忆和潮湿的年货。当所有人都沉浸在那个永不结束的,冗长温暖的迷幻之夏时,只有一个人知道。之后,会是场终年不休的大雪,引来我们那么多的心痛。是谁,惹哭了那么多的人,制造了永不磨灭的传奇。
请让我用一天的自由,去回俯青春的祭奠礼上,完成自己的祭奠。
晓溪天使的少女童话。
轻易地刺进心里最温柔的地点,然后慢慢地抽出来,带出连绵不绝的微弱疼痛。在她所塑的世界里,为每个女孩子,都提供了最完美的王子。可是,我们所喜欢的,却偏偏是那一个注定是悲剧的王子。《烈火如歌》的战枫,《明若晓溪》的牧流水,《泡沫之夏》的欧辰。俊美孤独九天战神,眼神浅滩如水晶般透明,气质凛傲如同欧洲贵族。他们,每一次都会用冷漠的外表掩盖孩子般的执拗和惶恐,然后选择直接捧出自己的心。可是,那是最容易受伤的一种方式。如果可以,我一定会让他们失去记忆。因为,那样虽然再也不会幸福,可至少,也不会再痛苦。
请让我用一天的自由,去看一看,明晓溪的王子们在哪里?生活,是不是还会快乐?
如果我有三天的自由,可跨越时空,穿越虚幻,超越梦想。那么,我一不定期会去寻找文字里的世界,可惜我没有。
不过,书里最盛大的恋字宴,已经是,最完美的自由。