假如作文
克隆是英语单词CLONE的音译,意为生物体通体细胞进行无性繁殖。假如我会克隆,我要克隆一些人体的器官,以备用来救治病人,延长他们的寿命。
人在一生中,一定会有生病的经历。有些不幸的人,就是由于某种原因,而得了绝症,无奈地离开了人世,离开了家人。这些人该是多么可怜啊!
例如,有一个人不幸得了非典型肺炎,他的家人非常担心,假如我会克隆,我要克隆出一个功能良好的肺,移植到这个病人的身上。这样,这个病人就不会有生命危险,而他的家人也会非常开心。
又例如,有一个人得了末期肝癌,他非常伤心,他的家人也悲痛欲绝。假如我会克隆,我要克隆出一个健康的肝,移植到这个病人身上,这样,他和他的家人就会转愁为乐了。
讲到克隆,有些人就会说:“既然现在有了克隆这种技术,不如克隆人类吧。”这种说法,科学家也曾经说过。不过,有些人就认为,这样做是违反大自然的定律。而且,这些克隆人是没有爸爸的,这有可能会对他以后的成长带来一些问题,还会给社会带来不稳定因素,甚至会受到别人的歧视。从这种种忧虑说明,克隆人是不应该存在的。但是,如果用克隆人来帮助医学,这也是一个不错的选择。所以,假如我会克隆,我一定会慎重考虑这个问题。
现在,科技技术一日千里,到底在未来,克隆会对人类带来帮助,还是危害,还不知道。这就有待你们来探索了。