如果不是热闹的人群,灯火夜市的繁景。如果不是陶先生曾经书写过我的容颜,虽然那只是小部分,如果没有现代赫赫有名的导演编排过曾经发生的故事。我想我还是那个如同山谷中的野百合一样,而我的春天只有我自己知道。
也许世人皆因我的美而慕名而来。的确,在这里,我的身边有很多热情似火的人,也发生了许许多多的动人传说故事。传言在我旁边的银子岩里就住着许多的神仙,这些神仙一眼就看中了这个洞,洞外有山,青山绿水环绕。抬头就是蓝天楼阁。这些神仙的住处离洞非常近。脚飞白云,不需要半个时辰就可以来回一次。所以附近的神仙们一个个来了都不想离去,说是银子岩里的某个岩石非常像自己,是召唤自己的一个宝地。有的神仙不喜欢宝石的却独爱美酒,经常自己在天上找看守果园的仙女姐姐讨要仙果来酿酒。有的神仙却觉得麻烦,因为天规森严。所以情愿自己酿制美酒。在此处几乎长满了桂花树,一到花开了,那些捡便宜的神仙绝对不会错过自己的桂花酒。把桂花酿制完成了好酒就直接放在银子岩里保存,那醇香扑鼻的酒味,闻着闻着就醉了!
连那些爱在银子岩埋了许多的宝藏的神仙们的宝贝里都散发着老酒的香味,因此岩壁都是银光闪闪。后来时间久了,有一个逃难的贵族来到了岩壁洞附近,不经意间发现了此处宝地并派密保给了朝廷的皇帝。皇帝带着自己的亲信也来到了这里,并且把自己的美酒埋在这里,把自己的宝贝埋在了洞的最深处。再到了后来,听说宝贝越来越多,凡人只要进了此地,出来后日后必定富贵!也因此,银子岩越来越受人欢迎。虽然我只是一个小小的城市,我的故事我的美,却绝不仅限于此。