假如作文400字
假如我是一只苍蝇,一只小小的苍蝇,我要改正家族里的坏习惯,坏名声,比方说:“在肮脏的地方产卵;在人们吃的食品上飞,到处传播疾病等等。我要做一只好苍蝇,要改邪归正,帮助人类。不过,我现在已经做到了!不信?来看看几组镜头吧!”
镜头一:一只苍蝇在食物上飞,正要饱餐一顿,忽然一抬头,见我杀气腾腾的提着一根木棒子冲来。先劝解,不行,我便毫不留情地给它当头一捧,“当”!的一声,那只可怜的苍蝇便死在我的木棒之下,我为人数铲除了家族中的“败类”。
镜头二:我拿着木棒在食物上飞来飞去,生怕我的同胞兄妹又来侵犯。半晌,一群蚂蚁来到食物边上,正要搬运。我见了,便一只蚂蚁一棒子。可蚂蚁更多了,我只好智取,我把自家的好吃的拿了出来,洒上毒水,放在蚂蚁洞前,蚂蚁一回来毒水味几都扑向了它们的鼻子,它们一个个倒下了,我的“阴谋得逞”了,我得意地跳起舞蹈。
镜头三:一个白胡子老爷爷,他是科学家,根据我的“火眼金睛——复眼”,发明了新型天文望远镜,我对人类的贡献真大。人类还可以从天文望远镜里看到火星、金星、水星、土星……有了天文望远镜,遥远的星球就像是我们的邻居一样,多么的接近。
如何,一只小苍蝇也能回头是岸,帮助人类,惊讶吧?哈哈!