我曾经想过,如果有来世,我会去选择做什么?现在我想通了,若有来世,我想做一株草,像它那样顽强,那么勇敢,去默默追求自己的生活。若有来世,我愿做断崖绝壁上的一株野花,无忧无虑,无人担忧,过着我想要的生活。若有来世,我愿做一片绿叶,来陪衬着花朵,永远的为人做贡献。若有来世,我愿做一支笔,用真情写下世间的一切。若有来世,我愿做天边的云朵,随风远去,快乐的飞翔。若有来世,我要做干旱时期的一场大雨,让所有的庄稼重新生长起来,让农民伯伯有一个丰收日。若有来世,我要做一块土地,去孕育新的庄稼,去补充所有饥饿的人。若有来世,我愿做秋末的一场大雨,冲走秋日的悲伤,带来银装素裹的冬天。若有来世,我愿化作一片落叶,永远埋在土地里,没人思念,没人牵挂。若有来世,我愿做黑暗里的一绺阳光,给别人带来光明。若有来世,我愿做天边的一轮弯月,太阳,不用管人间冷暖,多少风雨,不管人间多么的凄凉。若有来世,我愿做一只风筝,一只断了线的风筝,随风飞向遥远的地方,去寻找梦的世界。