假如记忆可以移植作文
假如记忆可以移植,那么世界会更加美好,人生会更加灿烂。
假如记忆可以移植,我会把导游们的记忆移植给双目失明的人们,开启他们封闭的视觉天窗,让他们眼前一亮,心情豁然开朗,可以欣赏万花筒般的大千世界,领略那七彩之光,抚摸那修长的柳条,亲吻那闪光的碧波……甩掉烦恼,抛弃苦闷,告别那无边的黑暗。
假如记忆可以移植,我会把爷爷奶奶的记忆,移植给那些为祖国奋斗一生、奉献一生而暮年孤苦的老人,让他们享受儿孙绕膝的天伦之乐,品尝老伴的脉脉温情,抹去心头的孤独、寂寞、无奈与悲伤,走出家门,扭起秧歌儿,畅游大江南北,让他们的晚年像夕阳一样美好,像晚霞一样璀璨。
假如记忆可以移植,我会把我的记忆,移植给那些无助的孤儿们,让他们品尝跟爷爷奶奶撒娇的宠爱,感受与父母牵手的幸福,享受在幼儿园、学校与小朋友们笑逐颜开的欢乐,吮吸那份本来就属于他们的亲情和友情,忘掉孤独、茫然、痛苦与自卑,像我一样天真活波、奋发向上。
假如记忆可以移植,我会把宇航员们的记忆,移植给那些梦想升天的小朋友们,让他们美梦成真,遨游太空,欣赏那悬浮在宇宙中的人类家园,眺望那披着美丽光环的土星,踏上那满是环形山脉的月球……真真切切地感受宇宙的神秘与浩瀚,激发新时代少年崇尚科学、勇于探索的豪情,实现“少年强则国强”的伟大夙愿。
假如记忆可以移植,我会把种种美好的记忆,移植给人世间每一个需要的人,让芸芸众生无忧无虑,开开心心,尽享自己美好年华,书写自己美好的人生诗篇!