假如的作文
假如可以重新来过,我愿牺牲所有,只为换取那份真挚的友情。
我曾经有一个形影不离的好朋友。上小学那会儿,老师就说我们像双胞胎兄弟,甚至比起亲兄弟还亲。有一次,下课,我们玩丢沙包,就在我用尽全力的一扔,只听见非常清脆的一声,沙包打在老师办公室窗户的玻璃上,而且就是那么巧,还打在老师的身上。老师大吼一声:“谁扔的!"我吓的浑身哆嗦,蹑手蹑脚的走到老师面前,说:“我扔的。”面对老师生气的样子和有威慑力的语气,我就像一只将要被处死的小白鼠。就在这时候,老师面前突然站出了一个人,他说:“我也有责任,是因为他扔的时候我没有接好,所以打在了玻璃上。”这正是我最要好的朋友,挺身站了出来。我心里充满里感激。老师让我们在操场中央罚站,我说:“谢谢你替我顶罪。”他面带笑容地说:“说什么客气话,咱俩是兄弟,有福同享,有难同当。”听完他这句话后,我在心里暗暗发誓,你这个朋友我叫交定了!
快到升学考试了,大家都在积极努力的复习中,我的数学不是很好,而语文好,他的语文不好数学好,我们经常在一起学习,互帮互助,成绩有了明显的提高。就在考完试后,我俩却大吃一惊,我俩的成绩是并列的,而且都考出了自己理想的成绩。我们很高兴,因为我们的努力没有白费。可是,我们高兴的太早了,因为镇上有好几个学校,要在一个学校上学,因为我们学校是在最后分的班,竟然多了一个人,因为那个班里的人数已经满了,必须要把一个人,转到别的学校去上学,当然,那个学校肯定不如我们这个学校好。那个被转到别的学校的人要从我们两人之人选,因为我们的名次是并列的,我非常不服,为什么要从我们之中选,他说了一个主意,说:“老师一会儿要把我们叫到办公室里问想让谁去,我们就说你想让你去,我想让我去,说不定就不让我们分开了。”我说:“好啊,就这么办!”吃了午饭后,老师先把他叫到办公室里去问,去了很长一段时间,才回来,他说:“还是我们约定好的。”老师接着就把我叫了过去,老师问:“你俩中你想让谁去。”我说:“我去。”老师说:“好,我明白了。”我回来后,老师也来到了教室。他说,正常升学的是,说出了我的名字,我感到非常惊讶。后来我才听老师说,他选的不是他自己,而是我,我终于体会到了他的用意,这时候,我的泪不由自主地落了下来……。
他自从去了那个学校后,我就再也没见到他。假如,可以重新来过,我愿用我的一切,来换取那份真挚的友情。