大家都知道,水是生命之源,大家都要好珍惜祖国仅有的水资源,千万不能像史卢比一样浪费水,要知道,没有水的日子是不好受的。不好好珍惜它,后果可想而知,下面就听我来说说史卢比不珍惜水资源的后果吧!
小明有一只活泼可爱的小狗,名字叫史卢比,大家都很喜欢史卢比,小明也是对它无微不至,每天都让它吃饱喝足了,一起去山上和小伙伴们一起玩,但是今天史卢比的行为一点也不可爱!和平常一样,史卢比跟他的主人还有小伙伴们一起去山上嬉戏,玩耍,火辣辣的太阳烤着大地,不一会儿,他们都个个气喘吁吁,大汗淋漓的,史卢比也吐出舌头急促的呼吸着。他们似乎都在寻找着水,突然,其中一个小朋友发现了一个水龙头,便开心的大叫了起来:“快来,快来啊!看这里有一个水龙头,我找到水了!”,小明他们闻讯赶来,争先恐后的都要喝水。而史卢比被挤到了一旁,使劲的跺着脚,恨透了他的主人,心里愤愤不平的想着:哼!你们抢就抢呗,等会儿你们走了,一个人都没了,我自己大喝喽!事实就是这样,他们都喝饱了,渐渐散去,连他的主人都忘了史卢比了。史卢比便高兴地跑到水龙头前,洗了个凉水澡又大喝了一顿,之后便倒在草地上睡着了,可是水龙头还在“哗啦啦……”的流着,谁知道呢?就这样,水龙头流了一天一夜……
第二天,史卢比的主人正在焦急的寻找着史卢比,可史卢比却一点也不知道,自己在树林间肆无忌惮的玩耍着,不一会儿便又口干舌燥,找到昨天水龙头的地方,可奇怪的事情发生了,水龙头怎么也打不开,他伸出粉嫩的小舌头,希望能得到一滴水,可是一滴也没有,他火冒三丈,用劲的踹的水龙头,最后自己的脚被踹了一个大包,他还是一无所获。史卢比便坐在地上伤心地哭了起来,这时,天空中传来一个浓厚的声音:“史卢比,你犯了错,知道吗?”“你……是……谁谁啊!”他抽泣的说道。“我是你万能的主——上帝!”这个神秘的声音回答道,史卢比使劲的回忆着……他想起来了!是昨天他的水龙头没有关。史卢比便告诉了上帝。上帝可不会这么轻易的原谅他,他罚史卢比三天没有水用。知道这三天史卢比是怎么过的吗?受尽了没有水的折磨,熬到最后一天,史卢比已经奄奄一息了,这时,上帝大发慈悲,下了一场大雨,史卢比在雨中慢慢醒了过来,哭着对上帝说:“我以后再也不浪费水了!”“希望你能说到做到!”上帝严厉的说道。史卢比点了点头,回到了家里,倒在床上就睡着了,他的主人看到他回来了也高兴地不得了,在以后的日子里,史卢比再也没有浪费一滴水。
同学们,没有水的日子不好受的,爱惜水资源吧!