假如我有一支神笔作文
我最喜欢小鸟。假如我有一支神笔,我要像神笔马良一样,要用它画花草树木,让世上所有的小鸟有个幸福快乐的家园。每天,我常常看见一群群小鸟在天空中自由自在地飞翔。它们是那么漂亮,那么敏捷。可是一些老百姓经常上山砍树,山上几乎变得光秃秃了。小鸟的家常常被小朋友捅破,小鸟连同鸟蛋也被小朋友掏走,加上大人常常用鸟枪打鸟,许多小鸟被打死了。小鸟只好到处流浪,无家可归。假如我有一支神笔,我就为小鸟画一片片郁郁葱葱的树林,再画一个个用稻草做成的温馨舒适的鸟窝。小鸟这样就有了安全舒适的新家,就能在森林里安居乐业了。这样一来,森林到处鸟语花香、景色迷人,那多好呀!假如我有一支神笔,我要画好多好多燕子、信鸽、猫头鹰……而且,画更多濒临灭绝的鸟类。
这样,人们就不会为稀小鸟快灭绝而伤心了。我们也能天天看见各种各样快乐生活的小鸟,听见小鸟欢快的歌声,大家心情也就快乐极了。你说,欢声笑语充满每个百姓家多好呀!假如我有一支神笑,我要在小鸟窝里画一个个报警器。只要猎人一来,报警器就会马上发出警报,小鸟就会飞快地逃跑,跑到另一片茂密的森林里,小鸟得救了。我再用神笔画上守护森林......