假如我是市长作文
假如我是厦门市市长,我将努力给居民带来更便捷、更舒适、更健康的生活,让我们的城市家园更美好。
假如我是厦门市市长,我想把现在的BRT换成轻轨,那大家出行更方便啦。轻轨的速度快,车厢长,坐车不会拥挤,这样的话有车的就不需要开车,选择坐轻轨出门工作,这样,我们的地球不就更安全、更环保了吗?
假如我是厦门市市长,我想修建更多环境舒适的福利院,让缺乏关心和疼爱的孤儿和老人感受到家的温暖。我要发动更多的人来捐款,帮助小朋友得到有趣的玩具和好看的图画书,健康地成长;也能让老爷爷老奶奶有更先进的治疗保健仪器,理想的环境,让他们长命百岁……
假如我是厦门市市长,我想把厦门这个钢琴之岛,变得琴声缭绕。我要多组织一些乐队来厦门表演,也让厦门的小朋友一起来参加,在公园、海滩、广场……每个周末,不论是大人还是小朋友都能享受到美妙的琴声,厦门将成为迷人的“东方维也纳。”
假如我是厦门市市长,我想让更多树木茂盛、游戏器材齐全的公园出现在厦门的大街小巷,让市民能在公园里呼吸到新鲜的空气,心情愉快,身体健康。还可以像丹麦的乐高公园,堆放好多好多的积木,让小朋友们创造出各种各样的模型房子,动物,汽车,游轮……小朋友们就不容易沉迷在电脑游戏和电视上啦!
为了以后能给家乡做出贡献,我要好好学习,锻炼身体,多多参加各种活动,这样,等我长大了就能实现自己的理想——成为真正的厦门市市长。