假如我是市长作文
假如我是深圳市市长,我会在深圳的每一个小区和公园安装健身器械,使人们能随时随地地进行锻炼,拥有健康的体魄。我还要将深圳的医疗水平大大提升,让深圳的男女老少都享受国际一流的医疗服务。
假如我是深圳市市长,我不会让孩子们只会呆在教室里上课,他们的课堂可以是公园、博物馆、少年宫让孩子们学习到更多课外知识,参与社会实践活动。这样,深圳的孩子再也不会成为衣来伸手,饭来张口的小皇帝、小公主,而是更加懂事的乖孩子了。
假如我是深圳市市长,我会让快餐店里的食品全部变成既有营养又美味的便宜食品。这些食品经过高温消毒和严格检查,比起那些小食店,这种有营养的健康食品当然是人们首选啦!
假如我是深圳市市长,我会让深圳人工作四天,休息三天。在休息的三天中,各部门举办多种多样的活动,开阔人们的视野,提升人们的文化水平和素质。
假如我是深圳市市长,我会将整座城市融在浓浓的书香里。每个小区都有一个小型图书馆,每五个小区有一个大型图书馆,每区都有两座书城,方便市民们阅读。深圳市市民随时都可以从书中汲取营养。每年,两个读书月让书迷们大过读书瘾。
假如我是深圳市市长,我建立少儿城、青年城、中年城和老年城,满足不同年龄层次的需要。这四座城各具特色:少儿城以动漫、科普与娱乐项目为主;青年城以音乐、知识类和刺激娱乐为主;中年城以经济、健康休闲为主;老年城以养老与休闲娱乐为主。每逢节假日和休息时间,这四座城都会向市民免费开放。
假如我是深圳市市长,我会脚踏实地地工作,努力把梦想变为现实。使深圳成为人人向往的世上桃源。