假如我是科学家作文
人类生活在社会上,每个人都应该做一些对社会有贡献的事。因为人们各有各的兴趣志向,所以他们选择的职业也各有不同。而我的志向是当一名科学家,发明出各种各样的机器人。
假如我是一名科学家,我要发明一种可穿戴型机器人,可以像衣服一样穿在身上,帮助坐立及行走不方便的老弱者或残疾人能够行动自如。
假如我是一名科学家,我要发明一种环卫工机器人,它可以反垃圾分类。把可回收垃圾进行处理再利用;把不可回收垃圾吃掉,然后化为自己的能源,不需要充电或换新电池。那样垃圾处理及由垃圾引起的环境污染就会迎刃而解了。
假如我是一名科学家,我要组织起一个机器人消防队。机器人消防员能够感知起火点并扑灭火灾,还对消防员很难接近的地下或电梯搭乘中的人员解救有很大的帮助。
假如我的愿望真的能实现的话,这个世界将是多么美妙呀!