我一直都想拥有马良那支奇妙的神笔,因为它能让我实现自己的愿望。
一天夜里,我正躺在床上。突然,我的枕边出现了一支毛笔。我随手拿起它,画了只小兔,谁知,那只小兔身上光环一闪——活了!哦,我真的拥有了一支神笔!
我拿着神笔,索性画了对翅膀飞了出去。我飞呀飞呀,发现一只可怜的小流浪狗正趴在人行道上。我连忙飞了下去,给小狗画了间小木屋,让它住进去,又画了许多香喷喷的食物,小狗感激地望了我一眼,我就快活地飞走了。
我又飞呀飞呀,飞到一个很黑的地方,于是我画了一个明亮的月亮。一看,大地上树木枯了,土地干裂了,小动物们因缺水正在死去……我赶紧画了一条清澈的小河,还画了一朵大大的积雨云。“哗啦啦”,人们被雨声吵醒了,连忙跑出家门。他们欢呼着,在雨中奔跑起来。然后,我又画了一片树林,继续往前飞。
我飞呀飞,有些累了,便落在一棵树的枝头。嗯?怎么有股臭味?我借着月光,呀!真糟糕,地上到处是果核、纸屑,房子和树上挂着塑料袋。我画了一个垃圾清理小精灵,只见它飞来飞去,很快就把垃圾清理得干干净净了,小区顿时焕然一新,我又画了几个垃圾桶,分为“可回收”和“不可回收”……
“叮……”闹钟将我吵醒。哦!原来这是一个梦呀!这真是一个美好的梦啊!