假如我是记者作文
我非常爱看电视台的新闻节目。
瞧!那些记者多神气,多有本事多有本领!每天都把全国甚至世界的新闻及时地报道给我们。我时常梦见自己也身挎摄像机,手拿采访本,成了一名出色的记者。如果我是记者,我首先要采访普通的农民,为他们说说心里话。农民伯伯非常辛苦,我们全社会都应该来关心他们、照顾他们。如果我是记者,我要像《焦点访谈》的记者叔叔那样,调查采访大贪污诈骗案件。批判坏人坏事,把那些丑恶嘴脸公布于众。
告诉人们坏人就在我们身边,我们要提高警惕,俺保证祖国母亲的肌体不被腐蚀。如果我是记者,我将到奥运会赛场上去。当国歌响起的时候,我要第一个吧这激动人心的喜讯传到祖国传到世界各地,为祖国的荣誉助威。如果我是记者,我还要到遥远的青海玉树去,那里的百万儿童还处于灾难和痛苦之中。我要将他们的遭遇告诉全世界的人们。人人都献出一点爱,让世界大家庭从此变成温暖的人间。
如果我是记者,那里需要我,我就到哪里去,我愿为祖国的利益和荣誉而奔走,为世界人们的疾苦而呼喊。