假如我是记者作文
当记者,一直是我的梦想。在电视上,当看到记者们在世界各地不停地奔波,为人们播送新闻,我就非常敬佩和羡慕,我希望我也能当上一名小记者。
假如我是一名小记者,我会细心观察,去发现校园里发生的事,不管是好事或坏事,都会报道给大家。如果是坏事,要求大家要引以为戒;如果是好事,就希望大家继续发扬下去。
假如我是一名小记者,我会把一些名人的事报道出来,让大家了解他的事迹,呼吁大家向他学习。
假如我是一名小记者,我要把社会上一些不良行为如闯红灯、随地吐痰、乱扔垃圾等拍下来,发到报纸上去,让大家看看他们的不良行为,并呼吁大家遵守社会公德,为社会文明做贡献。我还要把人们破坏环境,造成严重后果的图片公开,如破坏植被、变黑的河水、戴口罩的人们等,呼吁人们要爱护环境,保护环境,保护我们的家园。
今天,我的梦想终于成真了,我成为了一名小记者,接下来,我会努力写出好文章,努力成为一名出色的小记者,成为一名受大家好评的小记者。