假如我是记者作文
举世瞩目的2008北京奥运会就要来了,这是一个全世界的体育盛会,北京奥运会的口号是:“同一个世界,同一个梦想”,来自世界各地的运动员为着更高、更快、更强的目标而拼搏。
假如我是奥运小记者我会做些什么呢?
假如我是奥运小记者,我会走进奥运场馆的建设场地:“鸟巢、水立方”,向世人介绍工程进展。
假如我是奥运小记者,我会走进平凡百姓家,去了解他们对迎接奥运会作出的准备。我来到张家,问张阿姨:“2008奥运会就要来了,您们作了什么准备呢?”她非常开心地告诉我,“我们为迎接奥运作了充分准备,我们在学英语,能在外国人来时与他们沟通,而且我们都文明用语,遵守交通规则,让外国人刮目相看”;我又走进了李家,对李叔说:“李叔叔,您是如何来迎接奥运会的呢?”他告诉我:他们上网搜集大量奥运知识,并每天早上要晨跑。听了他们的话我深受感触。假如我是奥运小记者,我会走进西部山区,给那些对奥运不太了解,缺乏与外界沟通的孩子们讲关于奥运的知识、宗旨与口号,以及“鸟巢”、“水立方”的相关资料,让他们更了解奥运。
假如我是奥运小记者,我会采访一些奥运会运动员。我在训练场看到刘翔正在训练。刘翔告诉我:“很高兴能参加奥运会,一定会为祖国争光跑出最好的成绩”。我又去采访了几位外国运动员,他们告诉我:“这次北京奥运会举办得非常好,鸟巢的设计能让人以愉快的心情参加奥运,使我们的比赛发挥到最佳水平”。
假如我是奥运小记者,我会活跃于开幕式、紧张的比赛场地、及时报道比赛盛况及金牌名次等。
假如我是奥运小记者,我要采访的东西有很多,我会一一为人们报道,我会宣传北京,让世界人民更加了解中国。