假如我是记者作文
我常常梦见,我捧着笔记本,握着笔,端端正正地坐在个个职业精英,个个明星影星面前,采访他们,我当上记者拉!
假如我是记者,我会倡导美好,抵制邪恶。看到值得提倡的人和事,我会多多宣传;看到坏人做出邪恶的举动,我会大胆地站出来揭露,伸张正义。
假如我是记者,我会努力提高写作水平能力,为大家带来一篇篇真实、令大家喜笑颜开、愁肠百结,甚至使大家泪流满面的新闻报道。
假如我是记者,我将奔跑在世界各地不断地与人沟通交流,去促进两国之间的友谊。让战火从此熄灭,让友情之火永熄灭!
同时我也希望能出现在2008年的两次灾难的现场,为他们做点轻如鹅毛的室。
假如我是记者,我将于1月25日到达冰雪侵袭处——湖南长沙。手持话筒,身裹大衣,眼中充满了悲痛,用颤抖的声音说:“我现在在长沙,在现场我们看到长沙以不在是以前那般温暖和忙碌了,无情的冰已经把眼前的这座电塔冻结了,而电力抢修人员还在不分昼夜的工作着......”那时我多么希望广大观众在看完报道后,会情不自禁地慷慨解囊。
假如我是记者。我一定会在第一时刻到达四川,随救援人员去搜寻一个个生命的奇迹。并做出报道:“我现在重灾区——北川,刚才救援人员在生命探测仪中,得知在这片废墟中有一名幸存者......”我将用翘首生命的声音与观众们一起期待奇迹。
当然,我也不能忘记在首都北京举办的奥运会。
假如我是一名杰出的记者,能被派去鸟巢中观看赛事,并报道给大家。让大家看到,祖国的奥运健儿在赛场上,大显身手;让大家打心眼里知道,祖国的奥运健儿真争气;让大家自豪地感受到,颁奖台上,中国的国旗在冉冉上升,国歌雄伟奏响的那种激情!
我想,我现在只是一个小学生,但我相信,我将来不管当的是什么,我一定会为祖国的利益而奔走;为祖国人民的幸福而呐喊!