曾记得穿着红马甲狂奔的激动时刻,曾记得作文发表后的兴奋时刻,曾记得站在颁奖台上的自豪时刻……给予我这些的不仅仅是父母,还有我的一个新伙伴——长沙晚报。
今天,是我小记者“登基”的日子。我原本没想去当什么小记者,只是想满足一下自己的好奇心罢了。没想到,我这一当,竟抱回了“百佳小记者”的荣誉证书。这,到底是为什么呢?
我想首先得归功于爸爸的严厉,爸爸在家里给我订了许许多多的“记者大计划”。什么积极参加记者活动啊,什么积极写作文……在老爸这种强迫施压下,我的第一篇大作——《今天,我去看葵花展》终于在长沙晚报发表了。我得知后,像打了鸡血一样欣喜若狂,奔走相告。
在小记者乐园里,我的收获无穷无尽。既发表了文章,增长了见识,胆子也越来越大了。特别是发言时不再胆怯,能够积极举手,出口成章。还记得上一次关于“网络语言入侵小学生作文好不好”的大型辩论活动,我把害怕和害羞都抛到了九霄云外,一站起就连绵不断地开讲,这是我人生中第一次这么大胆发言,并且出人意料地得到一个“最佳观点奖”。
现在,我越来越爱上写作了。要不是长沙晚报,我肯定还是一个讨厌写作的孩子,也不会有这么多的收获。我情不自禁地大声说一句:“谢谢你,长沙晚报!”