假如我有一个宝葫芦作文
中午,我在公园散步,“哎呀!”怎么那么痛!我低头一看,“呀!”原来是个宝葫芦,我想:太好了,我上一年做了什么天大的好事呀!王母娘娘竟然给了我一个宝葫芦。
到了太阳下山时候,我看见了马路旁坐着一位老奶奶,她岁数不大,汗流浃背,看着老奶奶这样,我连忙跑上去好奇地问:“老奶奶,您这样满头大汗是干什么了?”老奶奶叹着气说:“诶!今天扫了一天的地,我很累!但是没有钱买水喝,我看今天是没钱吃饭了。”口袋里的宝葫芦听了,从我的口袋里飞了出去,它立刻发出耀眼的光芒,然后它就像陀螺一样飞快地转着圈,我皱着眉想:肯定是宝葫芦要跑了。突然老奶奶面前出现了一桌美味的佳肴,老奶奶擦了擦眼睛,急忙吃起来,我想:原来是宝葫芦在帮助人啊!老奶奶吃完了,开心地对我们说:“太感谢你了,太感谢了。”我听了奶奶的话,心里甜甜的笑了。
“滴铃铃,滴铃铃。”一阵铃声把我叫醒了,“哦,原来是一场梦啊!”我遗憾的说,我希望,下一次在现实当中见到宝葫芦。