假如我有一个宝葫芦作文
今天我看了一本《宝葫芦的秘密》,里面的宝葫芦太厉害了,它神通广大,什么都能变。我羡慕不已,要是我是宝葫芦就好了。
假如我是宝葫芦,我会飞到干旱地区,在那里变出几朵乌云,让那里下一场大雨,让庄家不再因干渴而长势不好;让农民能有个好收成,不至于挨饿;让那些快要干涸或已经干涸的小河,再次唱起欢乐的歌。
假如我是宝葫芦,我会到浓烟滚滚的城市,把汽车尾气、工厂废弃都吸进去。不让那些可恶的毒气污染环境、毒害人类。我吸收掉毒气,人类呼吸的不再是有危害的雾霾。我要让清新香甜的空气充满世界每一个角落。
假如我是宝葫芦,我要给那些没有父母的孩子变出一个温馨的家庭。让他们不再缺少父母的关怀,不再被人嘲笑,让孤儿们也能感受到家的温暖。
假如我是宝葫芦,我要给地球变出一片蓝天、变出朵朵白云、变出一片片森林、变出鸟语花香、变出山清水秀我要让地球更美好。