今天我和爸爸去逛街,在路上我发现了一个特别漂亮的宝葫芦,便买了下来。回到家中,我自己观察,突然,它睁开水灵灵的大眼睛,张开了小巧玲珑的嘴巴。
“你好,我是宝葫芦明明。”它突然开口说话,吓了我一大跳,我在心里想:它竟然是活的!“你……是活的?”我惊讶地说。“当然了,我还会实现愿望呢。”它不急不忙地说。我在心里想:它不会是在吹牛吧?“你真的能实现愿望吗?”我带着疑问说。“当然了。”它神气地说。“可以把我变小吗。”我迫切地说。“没问题。”它话音刚落我就已经变小了。
我四处奔跑,我先跑到床上,以前小小的床变得很大很大,睡着也很舒服。然后我又去了厨房,往上一跳就跳到了桌子上,使劲的推开笨重的柜子,拿出了一根大大的火腿肠,费力的打开,一口一口的吃掉,味道十分鲜美。接着我跑到了客厅柔软的沙发上,面对着屏幕很大的电视机。我刚想打开电视,眼睛突然睁开了。
我清醒过来,原来这只是一场梦。