假如我是医生作文
我们每个人都有梦想。有人想变成机器人,做人类无法完成的工作;有人想变成花草树木,净化空气;有人想变成一滴水,为人们带来湿润……而我想成为一位医生,假如我是医生……
假如我是一位医生,我会每天穿着白大褂,在医院里给病人看病,给他们开药,尽力使病人康复。我会学习各种医学知识,不断丰富自己的经验,给更多的人带来健康。当我给一个病人把病治好了,该多么有成就感啊!
假如有一天,我在公交车上,突然有一个人晕倒了,我一定会给他做急救措施,再根据他的情况吃药或喝水,如果还是没有办法,我会立刻把他送到医院。
假如我是一位医生,我将会给人们带来阳光,让那些处在疾病笼罩着阴暗处的人们从病房上起来,重新做自己喜欢的事,或回到自己的岗位,开始自己的工作、开始自己的生活,像被放出笼子的小鹿,可以自由的奔跑。
假如我真的是一位医生,会有多少人能得到康复呀,所以你们也一起加入吧!