假如我是医生作文
假如我是医生,我一定要做个好医生,决不做坏医生。医生的职业是伟大的,是光荣的,舍几救人。专门为人民服务的。
我认为做一民医生,首先要道品德高尚,行为准备端正,勤勤恳恳,任劳任怨,为他人着想,优他人之忧,乐他人之乐。
在解放战争时期,由于我国医学条件差,又缺乏有知识,有才能的医护人员,一位外国人白求恩不远万里来到中国,帮助中国人民,为中国人民尽心尽力,勤勤恳恳,为伤员和病人贡献出自己的青舂和力量。我们要学习他毫不利己,专门利人的精神,为祖国和解放事业做出不可磨灭的贡献。
我想:我们应该从小就好好学习,文化知识,医学知识,扎扎实实一步一脚印,学好医学知识。将来,一定要为祖国,为人民,贡献自己的秦春。今天,我们生活在这样和平年代,我们没有理由不去学习,只有我们掌握跟高更深的科学知识,将来,才能为祖国和人民做出更大贡献。
难道说一个外国人把自已的爱奉献给中国人民,我们中国人民世世代代都记着他,学习他,让这种精神永驻人间,我们华夏儿女要继承他的精神。做为医生要有不怕苦,不怕累,全心全意让人民有个健康的身体,让病魔远离人体,让没个家庭健康和谐,快乐美满,让白衣天使永远洁白无瑕。