今天我们终于上了一节期待已久的活动课。我们表演的是发生在医院里的事,我扮演的是一名医生。
此时我在医院里,身穿白大褂,手上拿着听诊器。往病房里走着,到了病房,我和蔼地说:“一号病床该打针了哦!”一号病床的小朋友害怕地往后退了一步说:“打针会不会很痛啊?我不要打针!”我摸了摸小朋友的头,安慰道:“打针都是会痛的,你要克服自己的恐惧,我这儿有糖,你吃了就不会怕疼了。”说完,我从口袋里掏出糖给这个小朋友,小朋友接了过去,并说了句:“我不怕打针了,我要做个勇敢的孩子,来吧!”首先,我用消毒酒精往小朋友的手上擦了擦,然后把针头慢慢地扎进去,小朋友没有哭闹,这让我感到很欣慰。
当医生真不容易啊!但是我却喜欢上了帮助别人的那种感觉,为此我一定要好好学习。