假如我有一对翅膀作文
大雁扑扇着翅膀,成群结队地遨游在蓝天之上,展现出智慧与力量;夜莺舞动着身姿,轻盈敏捷地侧身掠过苍穹,显示出灵巧与速度。有时,我也会翘首遥望,情不自禁的想到:“飞翔——也许是人类的终极目标吧!”可是,如果这一天真的来到我的身边,我又会如何待它呢?
假如给我一对翅膀,我要飞到利比亚去。去给那些因战争而失学的儿童一份精美的小礼物,献上我对这些同龄人的亲切问候。我要与他们一同奔跑,一起欢笑,与他们讲述我们国家的民俗风情,与他们一起在田地间打滚,帮他们找回快乐与幸福的日子,让这些因自己的国家战乱而痛苦了很久的孩子们重温昔日的美好时光。我希望我的到来能使他们的生活出现一缕阳光,让他们幼小的心灵不再被阴影笼罩。我要对利比亚人民说:“亲爱的利比亚人民,来啊,加油,振作起来。我们需要和平,需要团结,既然现实的残酷无法改变,那就努力去创造未来的蓝天。”
假如给我一对翅膀,我要飞到我国的云南省,去看望那些极度缺水的人们。没错,也许现在的我,最多也只能使几个人在几天之内确保拥有足够的水分。但是我相信,即使没有物质上的资助,关切的问候和衷心的祝愿也会如一泓清澈甘甜的泉水,滋润人们的心田,唤醒人们对未来的憧憬。
其实在现实生活中,有的翅膀是有形的,而有的翅膀却是无形的。
有的人穿着一身名牌,张扬潇洒地游逛在大街上,人们很少去注意他有多么潮流;有的人涂了一层厚厚的脂粉,身上弥漫着刺鼻的香气,人们很少认为她有多么秀丽。一个衣着并不光鲜的老人,大大方方地往捐款箱内塞进一张纸币,尽管他很平凡,却让人们投来了尊敬的目光,那一刻,老人的周身好像有光环闪耀,在他的身后,好像有一对亮晶晶的翅膀……
假如很久以前,我就有一对翅膀,我会飞临汶川上空,救走更多无辜的生命;假如不久以前,我就有一对翅膀,我会飞入浩瀚太空,给失去控制的“萤火一号”火星探测器指引方向;假如今天我有一对翅膀,我要飞到钓鱼岛上空,向全世界庄严宣告钓鱼岛自古就是中国的神圣领土;假如明天我有一对翅膀,我要让那些衣衫破旧的乞丐们的碗里,装有满满的硬币,使他们不再为饥饿与寒冷而担忧……
可是,这世界上毕竟没有假如,只有好好学习,用知识来充实自己,才能打造一对真正的翅膀,一对造福全人类的翅膀!