假如所有的小河都干涸了作文
2100年,人类大量浪费、污染水资源,使地球陷入了严重缺水状态。“美国发生干旱,中国黄河、长江断流,太平洋海平面急速下降……”一篇篇报道令人触目惊心。
这一天,在森林里,灰熊一家正在吃晚餐。“咚咚!咚咚!”的敲门声让灰熊爸爸不得不放下刀叉去开门。“吱呀”一声,门开了,外面的山羊医生气喘吁吁地说:“不……不好了,森林里的小河……河干涸了!”“啊?”灰熊爸爸吃惊地大吼了一声,“今后我们要到哪里去找甘甜的河水呀?”灰熊儿子说:“小河干涸了,小鱼儿失去了家园,我们也要一起被渴死了。”灰熊一家沮丧地说:“完了,完了……”
小草一家最近一直闷闷不乐,家旁的小河干涸了。因此,小草一天比一天消瘦,一天比一天地枯萎了。小草爸爸叹息道:“不久的将来,我们都会枯死的!”邻居小花早就垂下了头,再也没有了往日鲜艳的色彩。河边柳树爷爷的胡须变得枯黄、干燥,它们望着坚硬的河床,痛苦极了,它们都知道:“完了,完了,一切都将消失。地球将要彻底完了。”
在一个刚刚有了孩子的家庭里传出来了一段谈话:“孩子的奶粉还够,但是没水冲啊!”“唉,这些年哪,人们大量的挥霍水资源,一点儿也不珍惜,还往河里排放有毒物质,现在可好,连小河都干涸了,我们还怎么生存呀!”接着便听到了同样的叹息声:“完了,完了……”
啊!我的朋友们啊!这就是小河干涸时我们将要面临的世界。这虽然是想象,但如果我们还不警醒,那它终究会变成现实的。所以,让我们从现在开始,珍惜每一滴水资源吧!