假如所有的小河都干涸了作文
在人类灭绝前两周,所有的小河都干涸了。人们口渴难忍,因为世界上没有任何植物、动物。换句话说:“世界上除了人类,没有其它生物。现在人类只能吃菜干、肉干,果干和仅有的一点大米。
人类在不断地找水喝,现在人们最常做的事就是低头找水。难到自来水管坏了吗?不是,自来水工人也在找水,如果一但有水,他们也只会自己喝,绝对不会运到千家万户。
人们经常会抱怨:“祖先啊!为什么不会节约用水呢?”但是没有人会说出来,因为人们已经渴得说不出来了。人们也不会去想太多的事情,因为动脑也会消耗水分。所有的电器都停运了,这有三个原因:1、没有人录制节目,就算能用也没有节目;2、没电,因为发电厂的工员都回家了;3、没有人看,因为所有人都回家找水去了
人们曾经想过到月球上取水,或者是别的星球,但是取回来的水没有用,因为白天蒸发,晚上会结冰。
之所以白天会蒸发,晚上会结冰,是因为昼夜温差大。
昼夜温度的变化也是与水有关的。太阳灸烤着大地,一切像着火一样,热浪袭来,一切可燃物都化为灰烬。夜晚,温度迅速降低,一切物体都会冻结。
现在一年里没有春夏秋冬,因为一天就会经历四个季节,为什么这么说呢?因为凌晨温度似春天,中午温度似夏天,傍晚温度似秋天,午夜温度似冬天,白天温度高达130摄氏度,夜晚温度低至零下70摄氏度。
虽然这只是一个故事,但是如果我们不节约用水,它就会变成事实,不是有那么一句话吗?“最后一滴水,可能就是人类的眼泪”。
我希望它不要变成事实,所以我倡议:“从我做起,拒绝费水,节约用水,人人有则”,保护水资源,就是保护我们自己。