假如所有的小河都干涸了作文
清早我一起来,就听到了市长发布的紧急通知——小河全部都干涸了。“老天爷呀!小河全部干涸了,那我们人类怎么生存呀?”恐惧、惊慌迅速站满了我的每一个细胞。这后果将不堪设想——人类没有水喝,如果喝海水的话,会使我们每个细胞充满鱼腥味儿!人类没有水,将不能生存,海水不能浇灌植物,我们的未来将不会拥有绿色!
这时我突然想起了过去,美丽的小河姐姐,那秀丽湛蓝的长发;那纤细、柔美的身躯;那芳香、那清澈见底……一切的一切都被垃圾、污水占领了。大自然在向我们报复!
拉开窗帘,我向窗外边的小河眺望,小河不见了,我眼前出现的不是昔日:河边的小动物;不是大人们一个个争先恐后的在河边洗衣服的景象;而是一片片被虫子嗅完的腐鱼骨;垃圾堆成了山。原来的那条小河,现在干的都崩裂了。我仿佛看到了老太太们在家里一脸愁容,不住的叹息;老农夫在灶旁一边抽烟一边急得直跺脚,是呀没有淡水怎么浇田呀?我还看到了小动物们那无精打采的面容,和人类悔恨的泪水……于是,我赶忙拿起笔,诚心诚意的给小河写了一份信:
亲爱的小河:
您好!
我们真心诚意的向你道歉,希望你能原谅。我们以后再也不向你扔垃圾、排泄污水了。原谅我们,好吗?我们需要你小河,请回来吧!
此致
敬礼!
我托信鸽把信捎给了小河。小河原谅了我们人类。小河的归来,让我异常兴奋。我向窗外望去,往日生机勃勃的小河又在川流不息……天空中一片霞光里出现了几个字:珍惜自然!保护环境!