假如所有的小河都干涸了作文
长期以来,我们普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的,其实这是错误的看法。在日常生活用水中不懂得珍惜,没有意识到清澈的河水对我们来说是多么重要,挥霍浪费水资源的现象司空见惯。可是,我们设想一下,假如所有的小河干涸了,我们整个地球又会怎么样呢?
假如所有的小河干涸了,我们就没有饮用水喝了。如果你说,我们不会喝海洋净化的水吗?我的回答是:可以。但是那样成本太高,很多人买不起,就算买来了,喝的时间久了,人的肠胃也会受不了的。再说,如果小河干涸了,哪里来的大海?虽然大海十分广阔,但他总有一天会被我们喝光,或者是蒸发掉!
假如所有的小河干涸了,地球上将看不到一点点的绿色,更别说花儿身上那五彩缤纷的颜色了!树木枯死了,叶子全部掉落了下来,有些甚至抓住树干,向上一握,就可以把这棵树连根拔起,小草枯黄了,死掉了,有些地方甚至连枯草的影子也看不见;什么梅花呀、菊花呀、桃花呀……全都看不见了,土地变成了沙漠。
假如所有的小河干涸了,可爱的生灵——动物们,就会四处奔波。能啃的啃了,能吃的吃了,甚至还为了一根枯掉的青草或一片干枯的叶子而自相残杀,这是多么残酷的现实啊!因为没有一滴水,动物们都可的不行了。或许,他们在临死前,还幻想着爽快的喝上一肚子的水!
总之,不要等到最后一滴水是眼泪的时候,才知道珍惜水。现在珍惜水还是亡羊补牢,为时不晚啊!