假如所有的小河都干涸了作文
假如所有的小河都干涸了,那么,人的生存就受到了威胁。
小河干涸了,小河里的小鱼,小虾,都会死在那它们曾经快乐生活的地方,会吧眼睛睁的大大的,搂着自己的肚子,痛苦地说:“人门不应该白白地浪费水呀!”接着便奄奄一息了。
一个地方起了火灾,人末年就去接水灭火。可是,所有的小河都干涸了,火就越烧越大,水也没了,人们就眼睁睁地看着自己的房子被烧毁,一边看一边痛恨的说:我门不应该浪费水呀!
小河都干涸了,以前长得粗壮高大,一身长得郁郁葱葱的树木,因为没有了水,现在变成了一身干树皮,树叶也没有了,让我们感到死神一步步逼近走来。
所有的小河都干涸了,以前我们都知道:桂林山水甲天下,是很美丽的风景区,如今,居然变成了黄沙一片,黄沙在天上喊着:“这儿是我的天下!”
所有的小河都干涸了,人门要盖房子,要用到水泥,而泥要和水混在一起,才成水泥,没水了,房子也盖不成了,每个人自己的安心家也没有了。
家里面没水,人们要洗衣服。床被子,没水,衣服很脏,一身臭味,床被子越睡越脏,人们要洗头。洗澡,没水,就像乞丐一样。在沙地里苦苦寻找水源。
看到这里,我的身体抖了一下。这一切是不可能的!不!有可能,如果你不爱惜水源,珍惜水源,那么,这样的幻想肯定要变成现实。所以请大家节约用水,珍惜水,从现在做起。