假如我有一双火眼金睛作文
《西游记》里的孙悟空他有一双火眼金睛,它能识别妖魔鬼怪。我心想:我要有一双火眼金睛那该多好哇!
有一天,我终于实现了我的愿望:那天,我来到了一座不知名的山上玩。突然,我发现,有一棵树上结着两个闪闪发亮的果子。我好奇的摘下了一个果子,放入口中,没想到这果子入口即化,只觉得又香又甜的液体从口里直流进喉咙。吃完果子,我又摘下了另一个果子,津津有味地吃了起来。哪知,果子刚被我吃完,我的眼睛就觉的一阵刺痛,便昏晕了去……当我醒来时,发现我自已的眼睛变成了火眼金睛了!——戴眼镜的我脱下眼镜看东西竟也变得清晰了!而且还可以透视!
我乐滋滋地来到了一个小镇上,这时,我突然发现了一个鬼鬼祟祟的年轻人,于是,我紧跟在他的后面。只见他来到一个菜市场里,停在一个老奶奶的水果摊上,问道:“一斤香蕉多少元?”老奶奶一看有顾客上门,高兴地说:“不贵不贵,一斤两块钱。”“给我称十斤!”那年轻人大方地说。老奶奶一听,急忙给年轻人称了十斤香蕉。这时,只见年轻人从兜里抽出一张百元大钞,我眼睛一亮,咦!原来是一张假钞。我就知道,这年轻人不是好东西,想骗老奶奶,可却逃过我的火眼金睛。我三步并作两步跑了过去,嘴里大声嚷着:“老奶奶,别上当,那是一张假钞!”那年轻人看见阴谋已被识破,便做贼心虚地跑了。老奶奶被眼前的一幕惊呆了,感激地说:“谢谢你,这位热心的小朋友,幸亏有了你呀!要不然我可亏大了。”正当我沾沾沾自喜的时候,我被妈妈叫醒了。“妈妈,我可是火眼金睛哟!”“你还在做梦呀,都快迟到了!"我这才清醒了,我揉了揉惺忪的睡眼,哎!原来是在做梦呀!
假如我有一双火眼金睛,我会帮警察抓坏人,成为罪恶的克星!