假如我有一双火眼金睛作文
我最爱看的节目是《西游记》,不知怎的,就是百看不厌。我最喜欢里面的孙悟空,本领真是高超,尤其是他的那双火眼金睛,不但能识别妖魔鬼怪,还能看出别人的心思。我多么想拥有一双火眼 金睛啊!
假如我有一双火眼金睛,我就能看穿妈妈的心思。一天,我看见妈妈愁眉苦脸的,我问妈妈怎么了,但她不告诉我。这时,我用火眼金睛知道了她在想什么:“我经常要为孩子操心,时刻都要想着 他的健康,还要做很多的家务,真累啊!”
听了这句话,我以后不仅不能让妈妈操心,还要多帮妈妈干一些家务活,不让她那么累。
假如我有一双火眼金睛,我就可以帮助警察叔叔找出罪犯。一次,我走在路上,路过公安局时,看到一个警察正在分辨嫌疑犯。我连忙走进去,用火眼金睛找出了真正的罪犯。临走时,警察叔叔不 停地感谢着我,谢谢我帮他破了案。
哈,火眼金睛的作用真大呀!