假如所有的小河都干涸了作文
如果我们不节约用水,污染浪费水资源,所有的小河都会干涸!
假如所有的小河都干涸了,人们再也听不见小河“哗哗”的歌声。夏天,在森林里开夜晚演唱会的时候,也少了一位音乐家。从前,山涧的小河清澈见底,河底细沙,微风吹拂,波光闪动。现在,小河不见了,变成了一条干裂的土坑。土坑里黄沙滚滚,鱼儿们都觉得这样的生活环境太恶劣了,无法生活,都纷纷睡着了,在梦乡中去了一个更美丽的地方。你看,鱼王国的卫士鲤鱼将军牺牲前也不忘记整理一下装束。头上戴着赤红的头盔,身着红色的锦衣,外面披着金黄的盔甲,挣扎了一会儿,累了,困了,安静地睡了。静静的、静静的……
假如所有的小河都干涸了,动物娱乐的天地消失了。小白兔天天愁眉苦脸的,每天只吃一点点东西,就去了森林深处,希望找到小河的踪迹。老虎大王可真高兴,以前过了河的小动物它都抓不到,在河边束手无策,急得团团转。现在,没有了小河这个天然屏障,它可以为所欲为了。欺负小动物对它来说易如反掌。但是,它也要喝水呀!只要看到一个小水坑,它便会奋不顾身地冲上去,直到喝干为止。
假如所有的小河都干涸了,大河也为干涸,大河干涸了,大海也会干涸,最后人类将无法生存,水卖得比油都贵,人们到处找水,一个个嘴唇干裂、发紫。一些人在对着天空求雨,地上没有水蒸发到天上,哪里能下雨?水越来越少,树木枯了,小草低下焦黄的脑袋。小花也满面愁容。五颜六色的世界不见了,反而是一片朦胧的灰。人类赖以生活的地球也不复存在。
假如所有的小河都干涸了,人类、动物、植物都不在存活,所以我们要节约用水,保护环境,热爱生活,热爱地球,热爱我们的家吧!