我终于知道了我们-—人类要节约水资源了。
我们现在过着美好的生活,因为有四个极大的太平洋,喝水不怕没水喝。水龙头打开,“哗哗”,洗完后,就这样一直开着!从未节约过水!
直到有一天,死神的水晶里出现了一大团火,需要很多很多水才能冲洗,死神的宠鹰来到人间,说“哇,地下那么多水,够让水晶里的大火熄灭了,反正你们又不节约水,这就是你们不节约水的下场!”说着,它念了咒语,水全都进入了水晶的里面,它画了一个圈,自己进到圈里面,飞走了。
我看到眼前的这一切,惊呆了,我去开了水龙头,真的!哦,刚才我还觉得好玩呢!
我不相信,我想去大海看看是不是真的没有水了。路上,我看到了那棵参天大树,秋天,它不会黄,可现在——春天,它却因没有水而变成枯黄枯黄的了。再看那花儿,原来的展开笑脸变成了垂下苦脸。
再走,看到了人类,人类抱着小孩哭泣着、尖叫着、后悔着,惊恐万分、一片混乱。有的说以前不应该不节约水,有的水如果再有一次机会,一定会节约水,我想:这有什么用呢?
终于,到了海洋,我看到了海洋,没有一滴水,到处都是鱼,连鲨鱼,都被炽热的太阳晒死了。
人类啊,都是我们的错,有那么多的水,我们浪费,浪费!成了今天这个情况,现在四大洋七大洲都一滴水都没有了,连个苹果都卖出了七万多,想喝水都也只有喝奶牛身上那稀少的一点牛奶……我被吓出了一身冷汗,猛的爬起来,哦,原来是在做梦啊,我这才放下了心。
让我们共同保护水资源,不要让最后一滴水成为我们的泪水!