假如所有的小河都干涸了作文
我家就在英雄河畔,假日里我常到河边倚栏观赏。小鱼迎着清灵灵的河水逆水畅游,河两岸绿树成荫,花儿绽放,真是目不暇接,美不胜收,让人留连忘返……这时,我突然发现有人正在浪费水资源。我脑海突发奇想,假如有一天所有的小河都干涸了,又将是一个怎样的世界呢?
小河干涸了,人们没有了水,无法做饭,没有水喝,嘴唇干得裂开了缝。世界上的几十亿人面黄肌瘦,骨瘦如柴,在一遍遍“渴!渴……”声中尸横遍野。
小河干涸了,不仅人类生存不了,就连那些依靠水来生存的水生物也会死去。瞧,那往日在水中追逐嬉戏的鱼儿一条条躺在旱干的小河,翻着白肚皮,好像在诅咒着天公的无情,也好像在抱怨人类的不公平。就连两栖动物螃蟹也无奈地躺着,一动也不动,那双坚硬有力的大钳子,今天也不能保护它的主人了。乌龟的命运就好一点。看,几只小得可怜的乌龟在地上艰难地爬行,寻找那些宝贵的水资源。
小河干涸了,树木因为没有了水的滋润,也难逃这次厄运。一棵棵大树慢慢地衰竭,树叶慢慢地干枯了,一片片一望无际的树林瞬间倒塌,剩下的只是一片不毛之地。风沙由于没有了树林,就更加肆无忌惮地破坏城市,乡村,将一座座富饶的城市夷为平地,使城市变为沙漠,地球也变成了火球。
天上飞鸟失去了它们美丽的家园——森林,只得成天在天空中飞来飞去,后来还是经受不住太阳的暴晒和疲劳的折磨,最后只能可怜地哀叫一声,掉在了地上,让大地和它作最后的告别……
聪明的人类啊!你们虽然发明创造了许许多多,但是更要珍爱地球,珍爱大自然,还人们一个青山,绿水,蓝天的生存环境。回想以前的我总是开着水龙头洗手,洗完手又不把水龙头关紧,让水哗哗地流着真是不应该呀。电视的广告中有一句话:“总有一天,当地球干枯时,也许最后一滴水,就是你的眼泪。”